вторник, 8 июля 2014 г.

Как улыбаться красиво?


Улыбка – это работа мышц лица, и не все умеют улыбаться так, что лицо будто бы сияет. Улыбка помогает в жизни – женщины покоряют улыбками мужчин, с улыбкой легче работается, да и просто улыбка – это красиво.


Как сделать так, чтобы улыбка была естественной и красивой, расскажут специалисты, которым довелось учить улыбаться знаменитых людей Голливуда.

Главное в улыбке — это симметрия. Ее добиться сложно, потому что люди обычно не обращают внимания на работу мышц лица, поэтому у многих получается несимметричная улыбка.

Можно определить симметричность улыбки, просто подойдя к зеркалу, улыбнуться себе и посмотреть на рот и губы, — перекосы улыбки видны сразу. Первая задача – надо тренироваться у зеркала, стараясь сделать улыбку симметричной.

Красиво улыбаться непросто. Ученые – физиологи посчитали, что для мимолетной улыбки у человека задействуются около 20 лицевых мышц, ну а в широкой улыбке участвуют более сорока мышц. Ежедневные тренировки лицевых мышц обязательны тем, кто хочет, чтобы улыбка была красивой.

Упражнение для формирования улыбки – это тренировка мышц, участвующих в улыбке. Для этого нужно сесть перед зеркалом, улыбнуться, найти нужную форму улыбки. Пальцами надавить на края губ, сосчитать до семи, отпустить, снова сосчитать до семи. Так надо проделать пять раз, фиксируя улыбку и расслабляя губы. 
Красивая улыбка на лице должна сохраняться все время выполнения упражнения. Если улыбка потеряла форму, надо снова найти нужные пропорции и продолжать упражнение. По окончании упражнения закройте глаза и посчитайте до тридцати, удерживая улыбку. Через 30 сек откройте глаза и проверьте, сумели ли вы удержать улыбку.

Важно для красоты улыбки – это ее естественность и позитивность. Самая симметричная улыбка не принесет результата, если в нее не заложено хорошее настроение. Поэтому для формирования красивой улыбки важны не только упражнения для мышц лица, но и знание психологии.

Надо тренироваться, и при этом вспоминать веселые моменты из жизни, пытаясь передать в улыбке те впечатления, которые вы испытывали, когда вам было действительно хорошо. Это могут быть встречи с любимыми, общение с детьми, долгожданная покупка, и многое другое. 

В таких ситуациях счастливая улыбка сама появляется на лице. Ели в памяти таких эмоций нет, надо их просто придумать. Нужно задуматься, для чего вы учитесь красивой улыбке, и тогда легче будет вызвать улыбку на лице. Важно, чтобы улыбка получалась искренней, наполненной внутренним светом.

Итак, вы теперь знаете, как надо улыбаться. Ваша улыбка должна быть ровной и радостной. Важна красота зубов, многие люди не улыбаются широко, потому что боятся показать окружающим зубы. А вот грамотный макияж может помочь — счастье лицу придают светлые, спокойные тона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями