четверг, 17 июля 2014 г.

Искать любовь от недостатка


Надо признать – все мы ищем любовь. Каждый человек ищет любовь в той или иной форме, чтобы окунуться с головой и наполниться ей до краёв.
Источник любви – это, пожалуй, самый основной и давний предмет поиска людей. Где-то глубоко внутри себя мы знаем, что без неё существование утратило бы всякий смысл. И потому, порой, мы готовы на любые жертвы лишь бы прикоснуться к священной эссенции истинной любви.

Я также искала любовь. 
Искала долго и много. И также бесконечно много времени мне понадобилось, чтобы прийти к осознанию одной простой вещи, которая на самом деле всегда лежала на поверхности – я искала любовь от недостатка.
Внутри меня, казалось, существовало огромное пустое пространство – дыра, которую необходимо было чем-то заполнить. И интуитивно я знала, что заполнить её можно только лишь истинной любовью.
Эту пустоту невозможно насытить никакими другими заменителями — ни материальными благами, ни статусами, ни достижениями, ни преходящими, искусственными удовольствиями – этими навязываемыми массовым сознанием и социумом атрибутами "успеха". 

Нет. Это может быть заполнено лишь любовью, которая является ключом к некой очень простой и одновременно глубокой сакральной истине, касающейся человеческого существования и пребывания на этой удивительной, маленькой планете.
И конечно, как и большинство женщин, я искала любовь в отношениях с мужчинами. Я искренне надеялась на встречу с тем единственным, который появится и заполнит мою пустоту, который станет той половинкой, тем недостающим элементом для моей глубокой удовлетворенности жизнью. 
Искала старательно, упорно и самоотверженно, попутно поглощая "километры" женских книг, семинаров и курсов по отношениям и самосовершенствованию.
Каждый раз я вступала в отношения с трепетной надеждой «Это ОН — тот самый». 

И с тем же завидным постоянством со временем все эти надежды необратимо таяли, а порой просто разбивались вдребезги, когда оказывалось «снова что-то не то…», когда так и не наступало это вожделенное чувство глубокого удовлетворения и наполненности.
Затем, после множества таких "неудачных" попыток построить гармоничные отношения, я вступила в период активной и углубленной работы над собой, поскольку мной была осознана и принята простая истина о том, что все причины происходящего с нами необходимо искать в себе. 

И я, искренне этому вняв, честно взялась исправлять и корректировать все свои, так называемые, "изъяны". Мотивом всё также был поиск любви, которая, как я полагала, придёт через «того самого мужчину», просто пока я сама ему не соответствовала. Другими словами, тогда я не считала себя действительно достойной того, к чему так искренне стремилась.
И довольно скоро, благодаря своему изысканно-витиеватому пути, щедро наполненному вызовами, богатому опыту и всё больше раскрывающейся осознанности, я пришла к очередному выводу – пока мы сами верим, что полны изъянов и недостатков, над которыми нужно работать, исправлять и корректировать, внешний мир будет реагировать на нас соответствующим образом. 

И любые взаимоотношения, в которые мы будем вступать, будут так или иначе указывать нам на то, что мы сами глубоко внутри себя, осознанно либо неосознанно, считаем несовершенствами. 

Близкие, партнеры и возлюбленные будут давить на наши самые уязвимые, "больные" места, пока однажды мы не примем их в себе тотально и безусловно, как свои уникальные особенности, прекратив их исправлять и корректировать. Вот когда мы начинаем действительно любить себя, благодаря полному принятию без всяких условий и попыток что-то усовершенствовать.
Каждый раз, вступая в отношения, со временем я сталкивалась с проблемой того, что мужчина не отражает мне мою высокую ценность. И каждый раз, узревая нотки пренебрежительного отношения к себе, я понимала «что-то не так» и уходила из отношений. Моя внутренняя пустота так и оставалась незаполненной. 

И однажды я поняла, что так бегать, искать и ждать можно бесконечно долго. Тогда я взяла вынужденную паузу и позволила себе осознанно окунуться в одиночество, чтобы досконально разобраться в себе. Это стало моим Даром. 

Мне пришлось искренне, честно, открыто и бесстрашно взглянуть на себя и пройденный мной путь. Именно тогда я увидела практическую бесполезность и бессмысленность любых тренингов, книг и семинаров по взаимоотношениям, а также поиску и привлечению своей половинки или идеального партнера, если изначальным мотивом является недостаток любви и стремление заполнить внутреннюю пустоту. А в подавляющем большинстве случаев это именно так.

Так я пришла к драгоценной теме истинной самодостаточности и любви к себе.
Почему это действительно важно?
Потому что, если мы ищем любовь от недостатка где-то за пределами себя, мы обречены на крайне мало удовлетворяющие взаимоотношения, полные вызовов, и вечный поиск той самой призрачной идеальной половики.
Внутренняя пустота и любовный голод постоянно побуждают нас идти на компромисс с собой — со своей Душой, соглашаться и порой годами терпеть любые отношения, невзирая на явное пренебрежение, неуважение и несоответствие тому, что мы искали и о чем мечтали. Это подобно человеку, умирающему от голода, который будет жадно поглощать любую пищу, не задумываясь о её качестве.
Однако, лишь тогда, когда мы сыты и наполнены изнутри, мы можем позволить себе быть уважающим себя гурманом — ценителем тонких, изысканных блюд, выбирая и соглашаясь вкушать лишь самое лучшее и то, что нам действительно резонирует, перестав принимать "низкосортную, некачественную пищу".
Когда мы обнаруживаем и открываем собственный источник любви внутри себя, и из него заполняем всё, что прежде было пусто, мы перестаем искать — где и у кого бы что-то взять вовне. 

Мы становимся настолько самодостаточны и наполнены, что начинаем просто дарить без каких-либо условий и ожиданий в ответ. Мы позволяем любви изливаться изнутри вовне, свободно течь и постоянно расширяться, больше не нуждаясь в том, чтобы что-то брать у кого-то.
Именно такая самодостаточность и внутренняя наполненность являются основой для истинных взаимоотношений. 

Вы больше не ищете любовь от недостатка. 
Вы вообще прекращаете любые поиски, поскольку нашли и обрели то, что так давно искали. 

Вы просто излучаете любовь от избытка и изобилия изнутри вовне.
И однажды к вам приходит очень красивое, простое и глубокое осознание – всё и всегда было здесь, на расстоянии вдоха. 

Вы просто не там искали…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями