понедельник, 7 июля 2014 г.

Интуиция и правильные решения

Каждый человек хоть раз предчувствовал какие-либо события или испытывал необоснованные чувства симпатии или антипатии к новому человеку. Такие интуитивные чувства нам зачастую трудно объяснить, но они заставляют нас определенным образом реагировать на окружающий мир.
Ученые из университета Лидса проводили исследования в области интуиции, пытаясь понять, стоит ли доверять таким интуитивным чувствам или нет. Исследования проводились под руководством профессора университета Джерарда Ходжкинсона.
Согласно исследованиям находящейся под его контролем группы, интуиция является результатом сохранения, восприятия и переработки информации, которую наш мозг получает на подсознательном уровне.
Случалось, что не раз интуиция помогала людям избежать катастрофы или принять правильное решение. Но ученые не относились всерьез к интуитивным чувствам и относили интуицию к области парапсихологии или френологии.
Но в результате проведенных за последние время исследований, при анализе полученных данных такого феномена, ученые сделали вывод о том, что интуиция представляет собой определенный рисунок мозга, который основывается на прошлом опыте и дает дополнительные варианты решения задач.
Решения же принимаются очень быстро и лишь на подсознательном уровне. Конечно, мы не получаем общей картины ситуации или ее четкого понимания.
Обычно, такое интуитивное решение проблемы приходит, когда мы располагаем малым временем, когда мы находимся в опасной или стрессовой ситуации, в то время, как невозможно принять осознанное решение.
Поэтому дальнейшие исследования буду направлены на изучение и анализ данного феномена, чтобы развивать интуицию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями