воскресенье, 27 июля 2014 г.

Знакомство с мужчинами: советы уверенной в себе женщины


Мы, женщины, обречены на контакт с мужчинами. Этих пришельцев из мира честолюбия, непонятных страстей и крепких словечек порой сложно понять.
Что с ними делать при первой встрече? Как обращаться в повседневности? Чем «зацепить» так, чтобы избранник твоего сердца не испугался и не сбежал, и, выбирая нас среди сотен женщин, снова и снова возвращался к нам, а, в конце концов, не мыслил жизни без нас?

Откроем вам секрет: мужчины вовсе не пришельцы с других планет, и у нас с ними гораздо больше похожих черт, чем различий. А это значит, что они, так же как и мы, предпочитают общаться, не любят замкнутость и одиночество, и тихо ненавидят «семейные войны». А еще, они хотят любить.

А чтобы понять их еще лучше, предлагаем погрузиться в мир интересов мужчины и представить то, что ему нравится, чего он хочет и в чем нуждается. Не спешите отбрасывать интересы и привычки мужчины, только потому, что вы женщина. Чтобы хорошо разбираться в мужчинах, встречающихся на жизненном пути, нужно быть достаточно уверенной в себе.

А то, что мужчины любят уверенных в себе женщин, далеко не секрет.


Кто они – женщины, уверенные в себе?

Оглянитесь вокруг – вы увидите множество женщин, которые не так красивы, не так молоды и умны, но пользуются успехом у тех мужчин, о которых вы только мечтаете. Такие женщины знают о мужчинах много, но кое-что они знают и о себе. 

А именно то, что брать в отношениях не менее важно, чем отдавать. И неважно, каким коэффициентом умственного развития вы обладаете, управляете ли офисом или умеете приготовить несколько блюд всего за один час.

Чувство собственного достоинства – вот что помогает женщине переживать бурю, чтобы возделывать свое поле, когда приходят спокойные времена. И она получает достойную награду, потому что успешно контролирует свое поведение. 

Действительно, мужчинам нравятся женщины, которые нравятся себе. А такие женщины никогда не пойдут на близкий контакт с мужчиной, достаточно не узнав его. И не доверят свою душу первому встречному. 

Оценивать мужчин нужно, так же как и они оценивают нас, и, вступая в отношения, задайте себе вопрос – «Что я несу на алтарь отношений и на что рассчитываю взамен»?

Чувство собственного достоинства должно быть с вами всегда, начиная с самых первых минут общения, при самом первом знакомстве с мужчиной.


Кое-что о телефонных разговорах – телефонная трубка не имеет лица

Мы знаем, как важно уметь слушать то, что говорит мужчина. Но только не вначале знакомства! Именно поэтому не стоит делать ставку на первый телефонный разговор. 

Не так уж важно, что он говорит при знакомстве, главное, как он рассматривает вас, насколько выразителен его взгляд, какую информацию он старается донести с помощью жестов. Конечно, это может быть очень приятно – болтать по телефону битыми часами, чувствовать «родство душ», и фантазировать о будущих встречах.

Но телефонная трубка – плохой союзник, она может помочь обрести «близость без близости», так, что при встрече вам будет стыдно и невыносимо скучно, когда вы обнаружите, что ваш собеседник весьма далек от того образа, который вы себе составили. 

Нет, мы не агитируем вас полностью отказаться от телефона, но помните – «телефонная химия» не работает при реальном общении, потому что глаза видят правду, в то время как ухо всего лишь слышит ложь.

Уверенные в себе люди не стараются очаровать собеседника по телефону, и тем более не торопятся увлекаться человеком, которого никогда не видели. А если кто-то пытается залезть к вам в душу и посеять чувство вины, о том, что вы «не раскрываетесь глубже», не идите на поводу. 

Иначе впоследствии можно сожалеть о потерянных минутах, так же, как о просмотре неинтересного фильма с красиво оформленной афишей. И да, никогда не давайте мужчине номер телефона, если он не дает свой!


Роман не читают с сотой страницы, отношения не начинают с середины

Трудно представить себе космический корабль, который сначала приземляется, а потом летит. Да и лестница имеет последовательные ступени, по которым нужно постепенно взбираться на следующий этаж. 

Почему же в отношениях следует поступать по-другому?

Знакомство бодрит и пугает одновременно, путает мысли и разжигает чувства. Но все же, даже если ваш возраст «поджимает», и вы спите и видите себя в окружении пары малышей, нужно четко уяснить – любые отношения формируются поэтапно. И требуют постоянных усилий, направленных на развитие.

А это значит, что в процессе общения не просто дайте возможность партнеру лучше вас узнать, но и сами не делайте кавалерийских наскоков. 

Конечно, все мы желаем легкости в отношениях, но без труда они просто невозможны, и могут разрушиться от простого дуновения ветерка, если не имеют под собой прочного фундамента. 

Это же касается и моментов, когда мы слишком критично настроены к своему новому избраннику. Взгляд жесткий, брови сдвинуты, мы пристально следим за его поведением . Неловкий жест, неправильно истолкованное слово, и в результате многообещающей встречи - история, не имеющая продолжения.

Не спешите резать сплеча! Не составляйте полного мнения и не вешайте ярлык на человека после первого свидания. Думайте больше об открывающихся возможностях, а не о конечном результате, заручитесь мужской дружбой и не забывайте об обольщении. И кто знает, возможно, возможно…


Не задавайте лишних вопросов на первой встрече

Дотошная женщина, «лезущая во все дырки», может испугать мужчину. Если вы задаете массу вопросов своему визави, порой даже не до конца выслушивая ответ, собеседник чувствует себя, как на допросе. 

На первой встрече лучше сосредоточиться на ощущениях «здесь и сейчас», и не пытаться глубоко копать в душе. Список тем для разговора может быть достаточно разнообразным – начиная от города, в котором вы находитесь, любимым времяпровождением, рассказами о хобби, прочитанной недавно книге.

Но главное – никаких лихорадочных поисков тем, и тем более упреков и выставленных требований. И уж тем более не стоит выкладывать на первом свидании все свои тайны и требовать от собеседника того же. 

Наслаждайтесь встречей, постарайтесь просто приятно провести время. Мужчины не любят женщин, которые превращают свидание в подобие разделанного цыпленка, лежащего в кастрюле.


Если вы готовы на все сегодня, поставьте крест на завтрашнем дне

Некоторые женщины очень охотно откликаются на ухаживание мужчины. Иногда они даже не отдают себе отчет – достоин ли их избранник внимания. Внутри такой женщины как будто включается гормональный счетчик, отсчитывающий время на быструю капитуляцию. Но мужчина не ценит то, что достается ему легким путем, такая победа охладит его и нейтрализует интерес.

Проявление сдержанности очень нужно, прежде всего, нам, женщинам, для того, чтобы чувство мужчины могло расти, подпитываемое интересом, азартом и приятными эмоциями в общении. 

Мужчина должен иметь время призадуматься, какое место отвести конкретной женщине в своей жизни.

Именно поэтому не стоит торопиться, пытаясь прибрать мужчинку к рукам. И не стоит доставать его денно и нощно своими звонками – по крайней мере, это даже не ваш психиатр! 

Пока еще он – это встречный корабль, который попался на вашем горизонте. Не пытайтесь добраться к нему вплавь, оставляйте время на преодоление расстояния, чтобы корабли могли следовать своим курсом. 

Исследуйте сокровенные глубины до тех пор, пока не утвердитесь в том, что вы - пара, основанная на взаимных чувствах, и не пытайтесь стремительно атаковать – это будет истолковано не в вашу пользу.


Не бойтесь сказать «Нет», если речь идет о сексе

Влечение к противоположному полу заложено в нас природой, но если речь заходит о сексуальной близости, в особенности, когда задеты эмоции, решение о вступлении в эту близость должно быть осознанным. 

На ранней стадии секс может изменить ваши отношения, причем не в лучшую сторону. Это вовсе не значит, что секс для вас станет табу из соображений морали. Также сегодня мы знаем массу способов, чтобы сделать секс безопасным, но если вы даже не можете свободно поговорить об этом с мужчиной, по крайней мере, пока, состояться ничего не может.

Если вы размышляете о едва знакомом мужчине, когда сами еще не решили насколько серьезно вы к нему относитесь, и как глубоко готовы погрузиться в отношения - мы предлагаем вам лишь руководствоваться здравым смыслом. 

А чтобы мужчина оценил ваше «нет» по достоинству, нужно уметь выразить его таким образом, чтобы оно кардинально отличалось от «Никогда!». Например, «Еще не время», или «Я пока не готова». 

Мужчина, которому вы нравитесь, будет вам только благодарен за вашу уравновешенность.

Кстати многие мужчины не приемлют сексуальный прессинг, и в гораздо большей степени, чем думают об этом женщины. Излишнее стремление к сексу отворачивает «хороших» парней и притягивает «плохих».

И главное – отказ в сексуальной близости не нуждается в объяснении.


Не из каждой пары получается хороший дуэт

Допустим, вы нарвались на сексуального спортсмена, замкнутого и боящегося эмоциональной близости мужчину, или игрока в самоутверждение. 

Пытаться наладить контакт с тем, кому это не нужно - все равно, что разговаривать с каменным идолом. В лучшем случае, это невыразимо скучно, в худшем может быть еще и опасно. Не стоит смотреть на часы, чтобы сказать «До свидания».

Если парень «потерял ваш телефон» и не предпринял попыток его «найти», если он так занят, что может выделить для вас только 1 день в месяц, если мужчина, которому вы мечтали вручить свою жизнь на длительный срок, оказался грубым и мелочным – радуйтесь! 

У вас есть шанс избавиться от него сейчас, чтобы не болтаться долгие годы в одной лодке. Уверенные женщины рассматривают разрыв как его потерю, в результате которой он не получит вашей нежности, красоты, уникальности. А новый мужчина, который встретится на вашем пути, обязательно оценит то, что вы не готовы отдавать себя в жертву кому бы то ни было. (по мотивам бестселлера Стивена Картера и Джулии Сокол)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями