вторник, 8 июля 2014 г.

Психологи рассказали о пользе прощения


Проведённые исследования показали, что существует тесная взаимосвязь между прощением и самочувствием. Каждый человек в своей жизни хотя бы однажды обижался или оскорблялся, только далеко не всем удавалось справиться с этим.
Большинство людей надолго затаивают в себе обиды, думают о них, о той несправедливости, которая их постигла, задумываются о мести. 
Только мало кто знает, что существует другой метод избавления от негативных чувств – достаточно просто простить человека, который вас обидел. Благодаря прощению человек избавит себя от ненужного стресса и переживаний, поправит своё самочувствие.


Исследователи из Атланты давно пришли к таким выводам. Они отметили, что человек, простивший своего обидчика, практически не подвержен болевым ощущениям в области спины, срывам на почве наркотической или алкогольной зависимости. 

Для проведения исследования учёные изучали активность мозга, воспользовавшись магнитно-резонансной томографией. Результаты показали, что даже мысль о том, что обидчика можно простить, запускает активность в левом полушарии, а точнее в зоне средней височной извилины. 

Получается, что в головном мозге человека имеется отдел, который отвечает за прощение.

Умение прощать оказывает позитивное влияние на организм человека, его душевное состояние. Как же можно научиться этому? 

Простить – это не значит принять несправедливость по отношению к себе. Попробуйте простить конкретного человека внутри себя, вам станет легче, спокойнее. Так человек сможет постепенно забыть о ране.

Также исследователи доказали, что существует взаимосвязь между скрытой обидой и стрессовым состоянием. 

Если человек хочет избавиться от стресса, надо просто научиться прощать своих обидчиков. 

В таком случае улучшится не только душевное состояние, но и нормализуется сон, человек будет наполнен энергией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями