четверг, 31 июля 2014 г.

9 причин, по которым мужчины не хотят жениться


Уже с раннего возраста каждая женщина мечтает о белоснежном свадебном платье, о сказочном принце, несущем ее на руках под венец, о гармоничной и крепкой семье…
И вот, кажется, все идет по плану, до мечты рукой подать, да только «принц-то» не торопится к алтарю. 

Отношения складываются хорошо, есть любовь и взаимопонимание, но мужчина-холостяк не желает расставаться со своим положением. А на претензии избранницы отвечает милой улыбкой и уклончивым: «ведь нам и так хорошо»… 

Почему мужчины боятся законного брака?


Свобода
Для многих мужчин словосочетание «законный брак» ассоциируется с клеткой. Если ваш избранник – домосед, то этот фактор на него никак не повлияет. 

В других случаях мужчины боятся потерять свою свободу и предпочитают сожительство или отношения без обязательств. 

Тут необходимо использовать его же оружие: согласиться на гражданский брак и дать почувствовать мужчине, что вы пока до конца не принадлежите ему. Вскоре инстинкт собственника даст о себе знать.


Ответственность
Брак – очень ответственный шаг для обоих влюбленных. И если женщина по природе своей готова принять эту ответственность с гордостью и почетом, то мужчина семь раз подумает, прежде чем идти к алтарю. 

Жизнь преподносит разные сюрпризы, поэтому по жизни нужен сильный мужчина. Если в начале вашего пути у него уже появляются сомнения на свой счет, стоит ли продолжать этот путь?


Материальная несостоятельность
Для мужчины очень важно стоять уверенно на ногах в финансовом смысле. Ведь по природе он добытчик, защита и опора своей семьи. 

Если у него нет уверенности, то не ждите от него романтических предложений. Однако материальное благополучие можно ждать и зарабатывать годами. 

Объясните своему избраннику, что если вы будете вместе, то желаемого можно достичь гораздо быстрее. Станьте для своего мужчины ориентиром и вдохновением. 


Родительское слово
Часто случается, что в отношения влюбленных вмешиваются родители (иногда друзья). Как правило, это продиктовано квартирным вопросом или личной антипатией к избраннице сына. 

Если мужчина прислушивается к мнению родителей, то ваши шансы на свадьбу будут таять с каждым днем. С «маменькиным сынком» жить будет сложно, нужен ли вам такой? Если да, возьмите его на «слабо», подтолкните к самостоятельному решению.


Отношения на автопилоте
Если отношения длятся давно, а заветного предложения так и не поступило, возможно, в ваших отношениях не все так гладко. 

Некоторые мужчины, со временем открыв все грани характера избранницы, приходят к выводу, что это далеко не та женщина, которая им нужна по жизни. 

А пока та самая не появилась на горизонте, они, не желая резких перемен, продолжают отношения. Тут вам поможет спокойный и откровенный разговор.


Опыт прошлого
Если мужчина уже побывал в браке, и этот опыт не увенчался для него успехом, второй раз затащить его в ЗАГС будет очень сложно. 

Мужчине необходимо отойти от прошлой потери и негативных воспоминаний. По статистике вторые браки в 60% успешнее первых. Покажите ему иную модель отношений, более надежную и гармоничную.


Страх
Несмотря на свою внешнюю мужественность и силу, некоторые мужчины имеют определенные фобии перед браком. 

Одни боятся быть отвергнутыми, другие – разрушить существующий уклад жизни. 

Есть и такие мужчины, которые считают, что отношения в браке могут стать холоднее или в будущем им может встретиться женщина еще лучше. 

Мужские страхи и сомнения – повод подумать, нужен ли вам брак с таким мужчиной.


Не любит детей
Еще одной причиной мужского нежелания идти под венец является нелюбовь к детям. Серьезное заявление для заядлого холостяка. 

Однако, как показывает практика, в 85% такие мужчины становятся любящими отцами, всячески балующими своих чад. 

Поэтому можно пойти на определенные уступки и хитрости, чтобы создать семью с любимым мужчиной.


Жадность
Семья, это не только ответственность, но и постоянные материальные вложения. 

Поэтому некоторые мужчины подходят к вопросу женитьбы с экономическим подсчетом. 

Чтобы в будущем не превратиться в дрожащую служанку, отчитывающуюся за каждую копейку, лучше сразу расстаться с таким кавалером. 

Брак со скупердяем обречен на неудачу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями