понедельник, 28 июля 2014 г.

Обязательно ли быть красивой для того, чтобы быть счастливой?


Обязательно ли быть красивой для того, чтобы быть счастливой?
Проводя курс для женщин, я столкнулась с тем, что у большинства в группе очень сильно занижена самооценка. Почти каждая участница говорила о том, что ей в себе не нравится, что она не чувствует себя достойной чего-либо.



Один из самых частых вопросов, который возникал, — это внешность. Большинство девушек не удовлетворены своей внешностью. Кому-то не нравится вес, кому-то рост, кому-то нос, кому-то глаза… И так далее.

Нам всегда кажется, что можно было бы быть красивее. У нас куча комплексов с детского возраста. Ведь для того, чтобы обидеть девочку всегда можно сказать, что она толстая, страшная, кривоногая. И она поверит. Особенно, если услышит это от мамы или папы. Людей, мнению которых она доверяет.

Ни один мужчина не страдает от такого количества комплексов на тему собственной внешности, как мы. Почему-то есть убеждение, что женская красота – это 19-летняя фотомодель с грудью 5 размера, плоским животом и так далее. Но это ли на самом деле является красотой?

Давайте просто вспомним невероятную красоту императрицы Екатерины Второй, которая сводила с ума мужчин разных возрастов. А ведь она была женщина в теле, да к тому же не так уж и молода.

Даже если говорить о голливудских красавицах – неужели нельзя назвать красивой Вупи Голдберг? Она уж явно не подходит ни под один стандарт, но при этом она очень гармонична и талантлива.

На нашей эстраде были и есть Алла Пугачева, Валентина Толкунова, Людмила Зыкина, – можно ли назвать этих женщин некрасивыми?

Красота в естественности
Каждая из нас красива по-своему. Мы созданы такими, чтобы привлечь своего партнера – нам ведь не нужны все мужчины мира?

Одна моя знакомая никак не могла бы быть названа красавицей. У нее есть определенные врожденные проблемы с кожей и волосами. Многим казалось, что она никогда не выйдет замуж – да и она сама одно время так думала. При этом у нее потрясающе глубокие глаза и такое доброе сердце… Когда мы с ней познакомились, она искренне считала себя некрасивой и хотела не переживать, сидя дома одна.

После ряда тренингов личностного роста – ей стоит отдать должное – она очень смелая женщина – она не только начала осознавать свою красоту, но и вышла замуж по любви. Более того, через пару лет она развелась и снова вышла замуж! И снова по большой любви. И живет сейчас полноценной жизнью. А совсем недавно у нее родился замечательный сыночек.

И для своего мужа она самая красивая в мире!

А ведь можно потратить всю жизнь на то, чтобы скрыться от жизни – чтобы никто не видел и не знал о твоих недостатках. Но ведь тогда мир не увидит и твоих достоинств!
Была у меня еще одна подруга, которая с детства страдала умственной отсталостью. Ей было около 20 лет, но ее ум был примерно как у 10-летнего ребенка. Ко всему этому ввиду лечения у нее был лишний вес, а также нарушения речи.

Но она всегда знала, что она красивая. Ей родители внушали с детства, что она красивая, и у нее все будет хорошо.

Она вышла замуж по огромной и чистой любви. Они с мужем уехали в деревню и живут душа в душу. Для своего мужа она самая лучшая в мире!

Можно также всю жизнь избегать отношений, считая себя недостойной их. А можно раскрыть свою женскую красоту и природу с помощью энергии любви.

У меня папин нос – и всю жизнь мне казалось, что он слишком длинный. А еще глаза с этим непонятным миндалевидным разрезом… И ноги – я считала их кривыми и некрасивыми… и долгие годы я мучила себя этими комплексами.

А самое странное – ко мне тянулись мужчины. У меня были толпы поклонников, и многие считали меня красавицей. Все, кроме меня самой. Я думала, что они мне льстят, и всем им «одно нужно». Я тем временем мечтала о пластической операции.

Но вот однажды…. После какого-то тренинга я взглянула на себя другими глазами. Я удивилась тому, что я… красива….

Оказывается мой нос и глаза гармонично дополняли друг друга – хотя и не были эталоном красоты. Мои ножки совсем не кривые. И так далее.

Я начала носить ту одежду, которая мне нравится, перестала маскировать недостатки лица… И я стала выглядеть иначе на фотографиях! Я уже не боюсь улыбаться в кадр, не поворачиваюсь определенным ракурсом…

Мои глаза светятся счастьем, и это делает меня красивее. И муж начал совсем иначе ко мне относиться, с того момента, как я приняла в себе красивую женщину!

Ухоженная женщина - женщина, за которой ухаживают.
Очень часто мы перестаем следить за собой после рождения детей. Вроде как сидишь дома – для кого красоту наводить? Покупаешь себе пару удобных халатиков, спортивные брючки, выкидываешь засохшую за ненадобностью тушь, моешь голову, когда волосы перестают расчесываться.

Есть даже сложившийся образ матери двоих и более детей – бледная, с мешками под глазами с вечно немытой головой и в халате. Прочтя такое описание где-нибудь на форуме, следом видишь сообщения «пойду помою голову…..»

И тогда в прошлом ухоженные женщины становятся домашними монстрами. Нам не хватает времени и денег чтобы:

- Сделать маникюр

- Подстричься

- Вымыть голову
- Купить себе новые вещи
- Нанести макияж
- Ухаживать за своей кожей
- Следить за своим весом

Итог обычно печален. Мы ходим по дому в страшных халатиках, с лишним весом по бокам, с растрепанными волосами… Мы сами лишаем себя красоты.


Удивительно ли, что мужчины перестают дарить цветы и говорить комплименты?

Для кого наша красота?
Среднестатистическая женщина ходит дома в футболках и спортивных штанах или халате. Реже – в домашних платьях и юбках. Практически никогда – в вечерних туалетах.
При этом многие женщины надевают лучшие вещи на выход, делают макияж… 

Возникает вопрос – для кого? 

Если самый главный наш мужчина – дома?

Логичнее было бы одевать лучшее ДОМА, макияж делать ДОМА, следить за собой ДОМА! Выкинуть свои дырявые халаты и треники. Купить красивые и удобные хлопковые платья. Разнообразить гардероб игривыми юбочками. Ввести в привычку небольшой макияж по утрам после чистки зубов.

И где все-таки красота – снаружи или внутри?
Помните у Заболоцкого:
« И если так, то что есть красота?
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»

Мы так часто фокусируемся на своей внешности. А ведь при длительном общении с человеком по душам, ты забываешь, как он выглядит. И тогда пустые куклы Барби меркнут перед душевными барышнями с пышными формами.

И если снова начать заботиться о себе, легко увидеть эффект по поведению мужа –его глаза заблестят, он станет иначе смотреть , начнет говорить комплименты, заботиться, ухаживать…. 

Не в один миг, конечно, всему свое время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями