вторник, 31 января 2017 г.

ТОП-4. Что медики советуют сами себе?



Говорят, что надо испробовать на себе то, что советуете другим. Так что делают врачи, когда у них самих возникают проблемы со здоровьем? Они поделились своими небольшими секретами с журналистами. 




1. Несварение и изжога

Жирная пища зачастую может стать причиной расстройства желудка, потому что она замедляет его опорожнение и вызывает сокращение нижней части кишечника. 

«Я всегда контролирую количество жирной пищи в моем рационе, - говорит врач гастроэнтеролог Ник Рид. - Я никогда не готовлю красное мясо и избегаю полуфабрикатов. 

Если я в ресторане с друзьями, то всегда выбираю две закуски или салаты, вместо основного блюда. Как правило, ресторанные повара любят сделать блюдо пожирнее, потому что жир отвечает за вкус пищи и еда с ним становится вкуснее. 

Кроме того, если у меня сложности на работе, то я не сделаю перерыв на обед, потому что прием пищи во время стресса может привести к тому, что кислота из желудка брызнет в пищевод и вызовет крайне неприятную изжогу»

2. Простуда

Доктор-иммунолог Хилари Лонгхерст болеет простудой, как и большинство людей, один-два раза в год. Но как только появляются первые признаки в виде насморка, она начинает усиленную физическую активность. 

«Легкие упражнения полезны, они как бы «сдувают грязь». Когда мы находимся в покое, - рассказывает доктор Лонгхерст, - то в дыхании принимает участие лишь верхняя часть грудной клетки, но стоит нам сесть на велосипед или устроить пробежку, как мы начинаем дышать всей грудью. Она хорошо вентилируется и это очищает верхние дыхательные пути. 

Кроме того, физические упражнения способствуют выработке эндорфинов, которые улучшают наше самочувствие по время простуды. Но если у вас инфекция, грипп к примеру, не стоит изматывать себя упражнениями, так как это отвлечет иммунную систему от борьбы с разносчиком заразы». 

3. Потеря памяти 

Сохранить хорошую память помогут не только специальные упражнения, но и диета. Сотрудница лаборатории Института психиатрии Королевского колледжа в Лондоне Сандри Фурет говорит: 

«Последние исследования показывают, что если сократить число потребляемых каждый день калорий на 30% и увеличить время между приемами пищи, то это улучшит память. Такая диета помогает телу создавать новые нейроны, научно это установлено, но мы пока не знаем по какому принципу данный механизм работает. 

Через день я ем продукты, богатые омегой-3 жирными кислотами, а также в холодильнике у меня всегда свежая черника, она содержит флавоноиды, поддерживающие память». 

4. Плохие зубы

Профессор Эндрю Эдер, из стоматологического института Лондонского университетского колледжа имеет шесть пломб, но все они результат «неправильного образа жизни в юности». За последние 15 лет он не поставил себе ни одной новой пломбы. 

«Я чищу зубы два раза в день. Один раз обычной щеткой, другой раз электрической. Хотя электрическая зубная щетка лучше очищает зубы, но ее головка не может проникнуть к самым крайним зубам. Для этого я использую обычную щетку». 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями