воскресенье, 8 января 2017 г.

Почему я не поправляюсь?



Считается, что люди, которые съедают до девяти тысяч килокалорий в сутки и не набирают вес, имеют шикарный обмен веществ. Но тут можно и нужно призадуматься. Разве может здоровый организм сжечь столько энергии, не отложив жир?





Если вы целыми днями крутите педали на велосипеде или ежедневно бегаете марафон, тогда понятно, почему вы не поправляетесь. А в остальных случаях все похоже на обман, и стоит задать себе вопрос: «Почему я не поправляюсь?»

Проблемы с пищеварением. Вот что является источником неестественной худобы, причиной того, что вы не можете набрать вес, несмотря на все попытки поправиться. Пища не усваивается, а выводится, не оставляя организму необходимых питательных веществ для развития.


Да, у худых людей проблемы тоже бывают. Слишком худые особы не могут справиться с чувством голода. Они зависят от еды. Они не могут выйти из дома, не подумав о запасах питания в дорогу. Они вынуждены брать с собой бутерброды, если не будет минутки для пополнения запасов пищи. 

Нарушение усваивания пищи приводит к тому, что человек превращается в уставшего хроника. У него быстро стареет кожа, начинают выпадать волосы и разрушаться ногти. Худоба не дает справиться с аллергенами, вызывая сильнейшие аллергические реакции. 

Нарушается гормональный баланс, что может привести к бесплодию. Еще одна проблема худых людей – ослабление иммунитета. В общем, очень худой человек старится быстрее своих сверстников.

Как набрать вес в домашних условиях? Не будем долго останавливаться на перечислении всех негативных факторов для здоровья. Все теперь поняли, что неестественная худоба при обильном питании – это признаки нарушения в системе усвоения пищи.

В вопросе, как набрать вес, следует поработать над усвоением еды, попадающей в желудок. Пища не должна просто плотно набивать живот, а должна правильно перевариваться. 

Итак, как набрать вес в домашних условиях? В жизни мало легких путей, поэтому и прибавка в весе не дается слабым и безвольным. Предстоит набраться терпения на долгое время. Но, если есть искреннее желание, то можно справиться с поставленной задачей. 

Давайте рассмотрим подробную инструкцию для желающих поправиться, набрать вес, не принося вред организму. 

Выявление причин нарушений в пищеварении 

Как мы уже говорили, причиной излишней худобы является нарушение пищеварения. Поэтому первым шагом желающих поправиться должно быть выявление причин нарушений в пищеварении. 

Почему не усваивается пища? 

Пища может не усваиваться при наличии в организме паразитов, дисбактериозе, пониженной или нулевой кислотности желудочного сока, сниженного количества ферментов, проблемах в работе поджелудочной железы и печени.

Источник нарушений в пищеварении можно обнаружить и без анализов, особенно, если это касается изменений в микрофлоре кишечника. А вот на наличие паразитов анализы лучше сдать. 

Когда вы закончите с этапом выявления причин нарушений в пищеварении, выясните, почему не усваивается пища, то можете делать второй шаг своего плана по достижению цели набора веса. 



Выводим паразитов из организма 
1. Отвар из трав. Смешивают в равных частях ромашку, полынь морскую, полынь горькую, пижму. 
Берём 1 столовую ложку этой смеси, заваривают 200 мл кипятка, настаиваем и процеживаем. Принимать по 200 мл 2 раза в течение 3 дней.
2. Отвар из лука. Мелко нарезать репчатый лук. Залить кипятком, оставить на ночь, затем процедить. Принимают отвар по 100 мл 2 раза в день в течение 3–4 дней.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями