среда, 18 января 2017 г.

Конопляное масло - масляный "король"!


Конопляное масло - фантастический продукт в рационе питания и стратегически очень важный для организма человека! Настоящее сыродавленное конопляное масло (первый холодный отжим) — важнейший источник полезнейших микроэлементов  — идеально усваивается организмом человека!



Северные славяне это растение боготворили! Никакое другое растение не давало столько выгод человеку, живущему в суровых областях Руси, как это: основу для ткани и канатов, паклю и строительные материалы, масло и семена добавляли в различные блюда.
Это растение столетиями кормила наш народ! Потом традиции были утрачены... Подсолнечник и соя заменили конопляное масло, гречка и рис вытеснили конопляную кашу. 
Конопляное масло - источник жизненно важных микроэлементов! Это уникальный пищевой продукт! 
Оно содержит максимальное количество ненасыщенных жирных кислот, по сравнению с остальными известными маслами:
  • линолевая (диненасыщенная C18) = (40 — 43%)
  • линоленовая (полиненасыщенная C18) = (21 -21,5%)
  • олеиновая (мононенасыщенная C18) = (10 — 11%)
  • стеариновая (насыщенная C18) = (3,5 — 3,7%)
  • пальмитиновая (насыщенная C16) = (7,9 — 8,0%)
Учёное сообщество уже давно подтвердило необходимость для человека в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 и Омега-6, однако, первостепенное значение имеет не только сам факт наличия этих кислот в продукте, но ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ! 
Так вот — в конопляном масле это соотношение близко к идеальному для человека! 
Наглядно можно увидеть из таблицы соотношение Омега-3 к Омега-6:
- Конопляное масло = 1 : 3,
- Льняное масло = 4 : 1,

- Рапсовое масло = 1 : 2,
- Соевое масло = 1 : 7.


Как видно из таблицы: 
Пропорция между кислотами Омега 3 и Омега 6 составляет 1 : 3, это самое оптимальное соотношение двух эссенциальных жирных кислот (EFA) Омега 3 (LNA) и Омега 6 кислот (LA).
Так же, научно было установлено, что организму человека каждый день требуется примерно 2-3 грамма Омега-3 и 4-6 граммов Омега-6. Это количество ненасыщенных жирных кислот можно получить употребляя всего по 1 столовой ложке конопляного масла в день!
Семечки богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера, является источником редких и очень важных элементов - мезоинозита и фитина
Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. 
Фитин – витаминоподобный элемент, обладающий ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.
Кроме того, семена  содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.
Масло семян – включает в себя все двадцать аминокислот!, в том числе незаменимых, нужных для полноценного функционирования организма и поддержания нормального уровня метаболических процессов.
У конопляного масла особый аромат и вкус!
Лечебные свойства конопляного масла:

— помогает при лечении катаров верхних дыхательных путей, хронических и острых бронхитов, бронхозитов;

— при заболеваниях предстательной железы, половых органов;
— для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, очищает сосуды;
— при заболевании мочевого пузыря и почек;
— поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме;
— применяется для лечения онкологических заболеваний;
— рекомендуется принимать при авитаминозе;
— помогает в заживлении поврежденной кожи, помогает при воспалениях и нормализует сухую кожу;
— благотворно влияет на нервную систему при неврозах, бессоннице;
— улучшает лактацию у кормящих матерей;
— защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.


Зеленый цвет масла конопли — результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах. Этот элемент имеет очень сходную структуру с клетками нашей крови. А также, хлорофилл — ценный помощник в работе нашего организма по защите от паразитов!
ПОКАЗАНИЯ:
Раковые заболевания, мочеполовые расстройства, экзема, псориаз, акне, остеопороз, менопауза, менструальные боли, старческий склероз, ревматоидный артрит (полиартрит), высокий холестерин, высокое кровяное давление, внезапная потеря веса, низкий иммунитет, сердечно-сосудистая недостаточность, болезнь Крона, камни в желчном пузыре, почечная недостаточность, ВИЧ — туберкулез, пониженная энергичность, пониженный метаболизм, авитаминоз, сухая кожа, сухость и выпадение волос, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, изжога, острый и хронический гастрит.
Косметические свойства:

— отлично питает кожу, защищает ее от потери влаги, предохраняя от высыхания и шелушения,

— повышает тургор кожи, поддерживает ее эластичность и упругость, улучшает цвет кожи,
— успокаивает раздраженную, воспаленную или чувствительную кожу, защищает кожу от воздействия различных аллергенов, препятствует развитию угревой сыпи,
— нормализует секреторную функцию сальных желез кожи,
— способствует эффективной и быстрой регенерации кожи, подвергшейся воздействию ультрафиолетовых лучей, термическому или химическому ожогу,— защищает кожу от преждевременного старения, вызванного чрезмерным воздействием ультрафиолета или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом,
— усиливает циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое, препятствуя образованию целлюлитных отложений.
Растительное масло из семян этого растения является одним из тех продуктов, на основе состава которых строился и эволюционировал наш организм. Каждый его компонент нашему организму «хорошо знаком» и необходим!
По косметическому воздействию на кожу и волосы с конопляным маслом не сравнится ни какое другое растительное масло! Конопляное масло является идеальной основой для косметических кремов и масок.
Применение:

С целью повышения иммунитета, оздоровления и защиты мочеполовой системы, а также в целях профилактики различных заболеваний (в том числе рака) — конопляное масло рекомендуется принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. 


Также полезно употреблять в пищу масло конопли в составе каш, салатов, винегретов, соусов, подливок, использовать в приготовлении других кулинарных блюд.

ВАЖНО! 

Не подвергать при этом масло какой-либо термической обработке!

Противопоказания:

Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость продукта.


Срок хранения: 
8 месяцев в плотно закрытой темной стеклянной таре. В морозильной камере, в закрытой таре может хранится годами практически без потери полезных свойств. Только натуральное сыродавленное масло первого холодного отжима имеет ценность для здоровья!
Будьте здоровы!

1 комментарий:

  1. А как его делать?
    Я читала, что если упустить время, ветви конопли станут горькими.
    Нужно знать подробности: когда собирать и что.

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями