воскресенье, 1 января 2017 г.

Как выйти после запоя новогодних праздников?


После Нового года организм необходимо вернуть в норму. Длинные новогодние праздники – время отдыха от суровых рабочих будней и… запоев. По данным Госкомстата, в группу риска входит каждый десятый взрослый нашей страны. 

Что делать, если праздники удались и организм находится в руинах после продолжительной алкогольной атаки?

Главное - решить для себя, что праздники кончились и скоро на работу. Нужно понять, что организм отравлен спиртами и это нужно лечить, иначе ситуация усугубится.

Первое правило, которое нужно твердо выполнить, чтобы выйти из запоя  - нужно прекратить употреблять любые алкогольные напитки. 

Дело в том, что возможен эффект, который в народе был точно прозван «на старые дрожжи» и из запоя вы автоматически начнете выходить только завтра, когда в всерьез отнесетесь к первому пункту программы.

На втором этапе нужно оценить потери. Ситуации бывают настолько плачевны, что без капельницы с глюкозой не обойтись. 

Однако, как правило, помогают менее кардинальные средства. 

1. Горячий душ
Горячий душ, а лучше легкая парная помогают вернуть сосуды в тонус, и избавиться от алкогольных остатков через потоотделение. Однако, если у Вас слабое сердце, такой метод не рекомендуют, впрочем, как и пить в принципе. 



2. Калорийная еда
Калорийная еда помогают организму справиться с его переизбытком. Затем все это дружненько выводится из организма естественным путем.

3. Рассолы
Рассолы, это вообще классическое средство борьбы с похмельем. Дело в том, соленые жидкости препятствуют процессу дегидратации в организме, который провоцирует алкоголь.

4. Физические нагрузки
Физические нагрузки также помогают справиться с проблемой вывода остатков алкоголя из организма. Отметим, что спирты выходят из организма через легкие, а следовательно учащенное дыхание, при занятии спортом это хорошо. 

Вот так постепенно вы освободитесь от власти спиртного и войдете в привычный ритм жизни. Очень важно не начать пить через день после полного восстановления, весь эффект пойдет насмарку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями