понедельник, 9 января 2017 г.

Топинамбур. Безплатный инсулин - растёт в огороде



Больные сахарным диабетом огромные средства тратят на приобретение препаратов понижающих сахар в крови, а сами даже не подозревают, что безплатный инсулин - растет у них на огороде.

Этим лекарством является топинамбур (земляная груша). Он порой растет на огороде, как сорняк. В топинамбуре содержится от 30 до 40% природного инсулина.


Поэтому достаточно съедать в день по 300 грамм корней топинамбура в течение 3 месяцев и поджелудочная железа - ВОССТАНАВЛИВАЕТ свою функцию. Кушать этот корнеплод можно в сыром и вареном виде.

В дополнение к этому топинамбур РЕГУЛИРУЕТ и улучшает - обмен веществ, СНИЖАЕТ - высокое кровяное давление, помогает - при остеохондрозе и дает возможность организму не стареть. 

Клубни топинамбура можно запасать на зиму. Его хранят как картошку и добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Летом для общего оздоровления принимают ванны из отвара побегов и цветов.

Кроме топинамбура при диабете можно пользоваться молодой мякотью тыквы и кабачков. Надо взять мякоть вместе с семечками, мелко нарезать и добавить в салат, или можно просто заправить растительным маслом и есть так. 

Еще один способ лечения сахарного диабета. Заливают 2-3 литрами воды один стакан сырых тыквенных или кабачковых семечек. Варят на маленьком огне три часа. В конце добавляют 3-4 мелко порезанные луковицы. Лечебный суп – готов! Здоровья Вам и долголетия!

Томинамбур - “Земляная груша крайне неприхотлива на почву. Клубни топинамбура зимуют там же, где и растут – прямо в почве, не теряя при этом своих пищевых и лечебных качеств и способности к размножению.

Это единственное растение из всех разводимых, которое даёт - большие урожаи почти без затрат человеческого труда, не опасаясь ни мороза, ни засухи, ни дождя, ни плохой почвы и её истощения, обходится - без навоза, обильно родит на одном месте десятки лет, а что для нас тоже важно (хотя печально сознаться) не требует почти никакого ухода, – писал в 1911 году агроном В.И. Козловский, – и не наказывает, как другие растения, за небрежность в летних работах около него, или даже не выкапывая его на зиму. 

Одним словом, хотя это помимо воли звучит иронией, но это идеальное, самой судьбой посланное нам, славянам, растение”. 

До революции, десятки пудов клубней, выращенных Козловским, отправлялись в крестьянские хозяйства Сибири, Средней Азии и Закавказья для широкого разрастания этой культуры по всей Руси и в соседних с ней регионах.

Едят топинамбур в сыром, варёном, жареном, тушёном, сушёном (порошок), сублимированном, квашеном и консервированном виде. Чудесными получаются из клубней компот, чаи, квас, кофейные напитки, морс, сок и вино.

В уникальный состав топинамбура входят витамины С, В 1, В 2, В 3, В 5, В 6, В 7, железо, марганец, кальций, магний, калий, натрий, клетчатка, белки, пектины, аминокислоты, органические и жирные кислоты. 

По содержанию кремния, железа и цинка, топинамбур даёт фору картофелю, моркови, свёкле, превосходя эти овощи более чем в три раза по содержанию витамина В и В 2. 

В топинамбуре в 30–50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в картофеле, и в 5 раз биотина. В топинамбуре 16 аминокислот, из них 8 незаменимых, поступающих в организм с растительной пищей, – аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин. 

От других овощей топинамбур отличается высоким содержанием белка.

Первые указания об эффективности инулиносодержащих растений при болезнях сердца, ожирении, старении и диабете мы находим в работах Ибн Сина (Авиценны), датированных X веком. 

Топинамбур положительно влияет, подобно вилочной железе, на специфический и неспецифический иммунитет. 

Показано, что у людей и животных со сходным иммунодефицитом при потреблении топинамбура отчётливо улучшаются показатели клеточного и гуморального иммунитета – восстанавливается общее количество лимфоцитов в крови и соотношение между классами иммунокомпетентных клеток.

Топинамбур – нормализует углеводный, жировой, энергетический обмен, активизирует синтез белка, улучшает кровоснабжение и микроциркуляции, создавая гепатопротекторный эффект. Человека всегда привлекала жизненная сила топинамбура, мощное нормализующее воздействие этого растения на систему иммунитета.

Природная способность врачевать широчайший спектр заболеваний – эндокринной, сердечно–сосудистой, дыхательной, пищеварительной системы и печени, анемию (малокровие), лейкоз, туберкулёз, грипп, ангины, атеросклероз, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, ожирение, патологии почек, воспалительные заболевания гинекологической сферы. Тромбофлебит, запоры, отложения солей, боли в позвоночнике и конечностях, упадок сил, стресс, бессонницу.

Топинамбур выводит из организма - тяжёлые металлы и радионуклиды, чем предупреждает предопухолевые заболевания и повышает трудоспособность. Ему по силам – экзема, язва на коже, угревая сыпь, гнойные раны, ожоги, топинамбур излечивает сухость и дряблость кожи, “подтягивает” морщины.

Топинамбур - высокоэффективное натуральное лекарственное средство. А технология сублимации во сто крат усиливает возможности свежего топинамбура. Сохраняя десятки и более лет всё полезное, что заложено природой в это растение.

С гектара, занятого топинамбуром, получают 5000–6000 куб. м биогаза. У топинамбура не существует в природе вредителей, он не знает что такое болезни, годами возделывается на одном месте, не нуждаясь ни в химзащите, ни в химических удобрениях – это чистый продукт в экологическом отношении. 

После 5 и более лет возделывания на одном поле он обогащает, структурообразует почву, увеличивает гумус.

Топинамбур можно культивировать на территориях, вплотную прилегающей к химическим заводам, нефтяным скважинам, ТЭЦ, АЭС, бытовым свалках и т.п. не опасаясь накопления клубнями и всем растением радионуклидов, тяжёлых металлов, канцерогенов. 

По очистке окружающего воздуха от пыли и газовых нечистот плантации топинамбура в 4 раза эффективнее лесных насаждений.

www.logoslovo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями