среда, 18 января 2017 г.

Лечение укропом - одна сплошная польза!


Укроп и семена укропа нашли применение в традиционной и народной медицине. В укропе содержится повышенное содержание витаминов и минералов, а также такие витамины как С, Р, витамины группы В. Укроп придает пище особый, ароматный и приятный вкус.  




Предлагаем несколько рецептов применения растения и семян укропа


1. Чай из  укропа 

Залейте кипящей водой  семена   укропа  (одна чайная ложечка на стакан воды) и дайте настояться (предварительно накрыв крышкой) на 5-10 минут. Чтобы чай был крепче, перед заваркой - зерна  укропа  мелко измельчите. Такой чай выводит токсины из организма и улучшает цвет лица.


2. Промывание для глаз

Вскипятите одну столовую ложку  семян   укропа  в двух стаканах воды в течение 10 минут. Взболтайте и остудите. Применяйте (используя обычную ванночку для глаз), когда потребуется, но каждый раз перед употреблением готовьте отвар заново. Применяется при усталости и частных отеках.

3. Компресс для глаз
Погрузите чистую фланель, кусочек мягкой хлопчато-бумажной ткани или кусок марли в отвар для промывания глаз. Смоченную фланель положите на глаза. Сверху накройте компресс полотенцем и подержите до тех пор, пока минут через 20 не почувствуете облегчение.

4. Отвар для омоложения и оздоровления
Возьмите по щепотке листьев малины, смородины, хмеля, одну столовую ложку размолотого укропного семени, добавьте столовую ложку сухой яблочной кожуры. Залейте смесь одним литром воды, доведите до кипения и поварите 10 минут. Остудите и пейте по одному стакану утром натощак и на ночь.

5. Настой  семян   укропа  - напиток для будущих и кормящих матерей (для повышения лактации)
Столовую ложку  семян   укропа  залить стаканом горячей воды и настаивать 2 часа. Пить рекомендуется по половине стакана 2 раза в день или по столовой ложке 6 раз в день (в зависимости от переносимости) маленькими глотками, задерживая некоторое время во рту.


Теперь, в век технологий, есть холодильники с сухой заморозкой, поэтому вы можете заготавливать укроп таким образом.
Укроп может заменить и бактерицидные и спазмолитические средства. 

Например, если перетереть семена в порошок, то это поможет снять приступы при гастрите с низкой кислотностью. 

А также можно лечить этим же порошком и заболевания желчного пузыря и печени. 

При этом семена укропа – одно из самых популярных желчегонных средств.
Ещё в народе очень известна «укропная вода» - её готовят для младенцев, которые мучаются от кишечных колик. 

Чтобы ребёнка не мучило излишнее газообразование, вы должны приготовить такую воду – 1 чайная ложка семян укропа на один стакан кипятка. 

Настаивается вода примерно час. Далее семена укропа нужно тщательно отцедить, воды чуть прогреть до температуры грудного молока и давать по одной чайной ложке по три раза на день. Но нужно знать, что такая укропная вода снимает обострение на минут 15, не дольше.
Также отвар укропа известен и как мочегонное средство. Можно есть свежие листья укропа в качестве успокоительного, отхаркивающего и потогонного средства.
Тем людям, у которых низкое давление, есть укроп противопоказано.

Будьте Здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями