воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Запрещённый Петром Первым Амарант был пищей Богов!



Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) - вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных.

Нетрудно представить перспективы в лечении амарантом. В народной медицине амарантовое масло находит все более широкое применение: экзема, грибковые заболевания кожи, прыщи, герпес, шрамы, ожоги.




Лечение амарантом и препаратами на его основе возрождается и развивается. Амарант содержит много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, биологически активных веществ (рутин, амарантин, витамины С и Е), что существенно усиливает его антиоксидантные свойства. 

Спектр действия амаранта распространяется на лечение: воспалительных процессов мочеполовой системы, хронической язвы желудка и желудочных заболеваний, диабета, ожогов, ожирения, атеросклероза, анемии, авитаминоза, стенокардии, гипертонии и, что удивительно, псориаза - болезни, считающейся неизлечимой.

Кроме того, это чудо-растение дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему, помогает в лечении лучевой болезни, в очищении организма от солей тяжелых металлов, токсичных веществ, радионуклидов. 

Он способствует повышению уровня гемоглобина и существенному увеличению количества эритроцитов в крови. Иными словами обладает кроветворным действием.

В форме настоев и отваров его используют как кровоостанавливающее средство, при заболеваниях печени и сердца, для лечения опухолей, желудочно-кишечных инфекциях и расстройствах. 

Утверждают, что отваром его семян можно вылечить ночное недержание мочи у детей за неделю.

В целом, можно сказать, что масло, сок, настои, отвары и зелень амаранта оказывают мощное оздоравливающее и долговременное профилактическое воздействие на весь организм. 




Амарант в народной медицине

В народной медицине его используют в различных лекарственных формах, приготавливаемых в домашних условиях:

1. Отвар: 2 столовые ложки измельченных сухих листьев, цветков или корней заливают 2 стаканами кипятка, кипятят на медленном огне 15 минут, охлаждают, процеживают; принимают внутрь по 0,5 стакана за полчаса до еды.

2. Холодный настой: сухие листья или цветки заливают холодной водой в соотношении 1:10 и настаивают 15-20 мин, процеживают; принимают по 0,5 стакана перед едой при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах;

3. Настой из листьев: 20 грамм свежих листьев мелко режут, заливают 200 мл кипятка, настаивают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают, процеживают; принимают 2-3 раза в день по 1/3 стакана перед едой;

4. Настой для ванн: 300-400 грамм листьев или цветков заливают 2 литрами кипятка, кипятят в плотно закрытой посуде 15 минут, охлаждают, процеживают; отвар смешивают с водой в ванне, которую принимают 20-30 мин.

5. Свежий сок в разведении 1:5 применяют для полоскания горла и ротовой полости, при ангинах, тонзиллите и воспалении слизистой оболочки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями