суббота, 8 апреля 2017 г.

Пейте лечебные чаи и у вас будет железное здоровье!


Знатоки дела рекомендуют по утрам употреблять тонизирующий лечебный чай, в который в большинстве случаев входят листья и цветки клевера, любистик, листья земляники, лаванда и лимонник.




Вечером, наоборот, лучше всего пить успокаивающие сборы, в составе которых есть листья малины, иван-чай, мята перечная, зверобой, лист вишни, мелисса, ромашка и первоцвет.

Эффективность лечебного чая зависит не только от времени суток, но и от времени года. 

Например, зимой и ранней весной лучше всего употреблять поливитаминные сборы, в которые входят плоды черной смородины, листья малины и ежевики, шиповник, барбарис, рябина, облепиха, крапива и даже морковь. 

Копорский чай (Иван-чай)

Кроме того, весной уместны сборы с плотным, глубоким ароматом, так как они стимулируют энергию и устраняют холод, накопившийся за зиму в организме. 

Летний период нужно использовать с максимальной пользой для Вашего организма. 

Именно в это время можно приготовить настоящий лечебный чай из свежих трав. Осенью для тонизирующего эффекта можно взять смесь зеленого или красного чая из вышеперечисленных лекарственных трав.

Напомним, что не последнюю роль в эффективности лечебного чая играют такие факторы, как время сбора, регион произрастания трав, срок хранения сырья. 

Поэтому, при приготовлении целебного сбора обращайте внимание на все эти моменты, и тогда у Вас будет железное здоровье!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями