суббота, 8 апреля 2017 г.

Канадцы выяснили - шафран влияет на мозг человека!




Компонент популярной специи - шафрана - ограждает клетки мозга от болезней, вызванных воспаление, включая рассеянный склероз. 

Известно, что воспалительный процесс представляет из себя попытку организма избавиться от патогенов, поврежденных клеток или раздражающих веществ, дабы инициировать процесс заживления.




В свою очередь, рассеянный склероз характеризуется воспалением нейронов, которые лишились своего защитного слоя - миелина. 

Научный сотрудник из Альбертского университета, который расположен в Канаде, провел определенные эксперименты и выяснил, красивое травянистое растение имеет в своем составе вещество под названием кроцин, которое обладает специфическими свойствами.


Данное вещество оказывает защитное действие на культуры клеток мозга. В ходе эксперимента научный сотрудник заметил, что кроцин не давал повреждаться клеткам, производящим миелин. 

Исходя из результатов научных исследований, шафран можно использовать в качестве средства нетрадиционной медицины в борьбе с хроническим воспалением мозга.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями