воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Маска с красным перцем для роста и укрепления волос



Красный перец - это отличный активатор роста волос. При благоприятном стечении обстоятельств рост волос за месяц может составить 4 см - кому как, это феноменально много. То, что волосы с каждой неделей растут буквально на глазах, - правда. Для человека, который всю жизнь с ними мучается, и миллиметров достаточно, чтобы ощутить разницу. 







Кроме того, красный перец укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение. Самый простой вариант маски с красным перцем - это сам молотый перец и любой кондиционер для волос. Конечно, желательно с хорошим составом. 



Для приготовления маски вам понадобится:


- одна чайная ложка молотого острого красного перца,
- две чайные ложки кондиционера для волос,
- несколько капель жидкого витамина Е,
- одна капсула витамина А.

В зависимости от густоты волос чайные ложки можно заменить на столовые, но продолжать соблюдать пропорцию 1:2.

Витамин А в капсулах обладает антиоксидантными свойствами - он защищает волосы от негативного внешнего воздействия, от ультрафиолета, который приводит к их старению и высыханию, придает им блеск и гладкость и даже предотвращает выпадение.

Жидкий витамин Е избавляет от сухости кожи головы, разглаживает волосы, делает их мягкими и блестящими.

Эту маску нужно нанести на корни волос и немного вмассировать. Никаких неприятных ощущений при этом не будет. Конечно, маска попадает и на отросшие волосы, но никакого вреда им не причиняет - наоборот, и кондиционер, и витамины их только смягчают.

После нанесения нужно замотать голову в пищевую пленку, надеть сверху полотенце и оставить на полчаса.

Примерно через несколько минут маска начнет очень ощутимо печь кожу - так и должно быть. Передерживать ее не рекомендуется -  что примерно через 30 минут все болевые ощущения резко прекращаются. Видимо, наступает отмирание сожженных нервных окончаний.

Смывать маску желательно особым способом - не под душем, а наклонив голову над ванной. Иначе красный перец потечет по лицу и телу и обязательно попадет в глаза.

Сперва нужно как следует промыть волосы водой, потом повторить процедуру с шампунем, потом нанести кондиционер. После смывания маски процедура мытья идет совершенно обычно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями