вторник, 5 сентября 2017 г.

Что за «киноа»? «Растительное материнское молоко»!


Киноа — это крупа, которую сейчас пробует и хвалит весь мир. Несмотря на всемирный ажиотаж, киноа далеко не новое растение на нашей планете. Среди главных полезных качеств киноа называют богатое содержание в продукте белка особого склада.




По своим свойствам этот белок напоминает молоко. Он быстро и полностью усваивается организмом. Поэтому киноа ещё называют «растительное материнское молоко». 

Этот белок содержит до 20 типов аминокислот, среди которых лизин (способствует усвоению кальция, укреплению иммунитета). Киноа содержит железо, клетчатку и многие другие микро- и макроэлементы в большем количестве, чем остальные известные крупы.

Из киноа можно готовить самые разнообразные блюда. Из зерен киноа готовят кашу, гарнир с овощами, плов, добавляют в различные блюда, перемалывают в муку, выпекают хлеб, делают блинчики, оладьи, всевозможные десерты и многое другое. 

Приготовление супов, в которых зерна киноа стали незаменимым ингредиентом. Все, кто пробовал блюда из киноа, утверждают, что это очень вкусно.
Питательный напиток с киноа
На 2 стакана напитка Вам понадобится:
  • - киноа – 1 стакан с третью;
  • - молоко из кэшью  – 1 стакан;
  • - банан – 1 шт.;
  • - клубника свежая или замороженная – 1 стакан.
Как приготовить:
Напиток – это энергетический коктейль, который быстро готовят утром, чтобы подкрепиться перед работой. Чтобы быстро приготовить коктейль с киноа, следует приготовить киноа накануне. 

Для этого надо хорошенько промыть киноа, залить 2,5 стаканами воды. Варить киноа следует 15 минут. 


Утром налить в блендер молоко из кэшью, добавить банан и клубнику. Ингредиенты надо перетереть, а затем взбить. 


В напиток добавить киноа и перемешать ложкой. Затем разлить коктейль в стаканы. Сытный завтрак, обогащенный белком, – готов.


В чём польза киноа 
В зернах киноа содержится много полезных веществ, польза для человеческого организма огромная.
1. Тиамин или витамин B1. Нормализует метаболизм углеводов и жиров. Необходим для нормального роста и развития организма. Полезен для здоровья сердца, нервной и пищеварительной систем.
2. Рибофлавин или витамин B2. С его помощью организм производит эритроциты, антитела. Кроме того, он необходим для регуляции роста и репродуктивных функций организма. Обеспечивает молодость кожи, здоровье ногтей, рост волос и многое другое, включая функцию щитовидной железы.
3. Фолиевая кислота или витамин B9. Принимает участие в создании и поддержке новых клеток.
4. Ниацин или витамин В3. Обеспечивает работу пищеварительной системы, понижает уровень холестерина, расширяет мелкие сосуды (в том числе сосуды головного мозга), улучшает микроциркуляцию крови. Очень важен для здоровья кожи, оказывает мягкое седативное действие, полезен при лечении эмоциональных и психических расстройств.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями