четверг, 14 сентября 2017 г.

ТОП-6. Условия для нормального функционирования кишечника



Хорошее самочувствие и работоспособность человека во многом зависит от нормальной работы кишечника.
Сидячий образ жизни, некачественные продукты, неправильное питание всё это ведёт к желудочно-кишечным заболеваниям.



Условия для нормального функционирования кишечника 

1. Утром умойте и запустите свой кишечник
Встав с постели — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного чая. А ещё через 10—15 минут позавтракайте.

2. Выбирайте время
Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. 

Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.


3. Тщательно жуйте

Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Поэтому, если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдёт меньше времени, например фрукты.


4. Удалите шлаки

Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свёклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды. 

Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.

5. Избегайте запоров
Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. 

Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее двух литров в день) и ешьте больше клетчатки, чистильщика нашего кишечника. 


6. Больше двигайтесь

Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями