суббота, 23 сентября 2017 г.

Живот - значит жизнь! Упражнение "месить тесто"



Для восстановления нормального состояния организма требуются "три кита" здоровья: гимнастика внутренних органов, правильное питание и душевный комфорт. Но сегодняшний разговор ограничим гимнастикой, в которой соединились современные методики с тысячелетним опытом восточных целителей.




Упражнение "месить тесто" особенно любят на Востоке, где во многих семьях принято перед сном легко массировать живот.
Массаж выполняют сидя или лежа на спине с согнутыми в коленях ногами и небольшой подушкой под головой. Потрите ладони с силой друг о друга и положите тёплые руки на живот и, чуть нажимая, двигайте ими по часовой стрелке вокруг пупка, увеличивая радиус. Пища продвигается в кишечнике именно в этом направлении.
Воздействие начинается с правого бока в самом низу живота, где встречаются тонкий и толстый кишечник и где находится аппендикс. При обработке области поверх пупка страдающие гастритом могут почувствовать небольшую боль, но она вскоре пройдёт.
Следующая зона — низ левого бока, где располагается нисходящий отдел толстого кишечника и происходит стимуляция дефекации. Последняя область массажа — по средней линии живота непосредственно над лобковой костью. 

Замечаете нависающий над "линией бикини" жирок? Эта "колбаса" свидетельствует о застое в кишках. Наверняка вы ведёте сидячий образ жизни.
Если на японский манер регулярно делать упражнение "месить тесто" перед сном и при походе по большой нужде, то полностью избавитесь от запоров, работа кишечника наладится. Вас перестанут мучить изжога и отрыжка. 

Мягкое очищение печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, считайте, обеспечено, а возможный дискомфорт или некоторая боль при массаже исчезнут. Если делать упражнение прямо сидя на унитазе — эффект проявляется сразу. 

Массаж кишечника постепенно можно увеличить аж до 15 минут. А гладить собственный живот в своё удовольствие стоит всю жизнь.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями