пятница, 27 марта 2015 г.

Учёные просят родителей не выкладывать фото детей в социальных сетях


Учёные из Университета в Мичигане, США, уверяют, что мамы, которые показывают снимки своих деток в социальных сетях, приносят тем самым им больше вреда. Поэтому эксперты настаивают на том, что бы не показывать фото детей в Интернете.

По мере того, как ребёнок растет, он может чувствовать эмоциональное напряжение. Ни для кого ни секрет, что много родителей, после рождения ребёнка мечтают похвастаться малышом перед всеми друзьями. 

Это естественно, что родители гордятся малышом и хотят поделится эмоциями со всеми.

Эксперты заверяют, что такой поступок является очень эгоистичным, ведь когда дети вырастают, они становятся недовольными, что их личные снимки, без их разрешения выкладывали на всеобщее обозрение. 

Некоторые дети могут с возрастом чувствовать стыд, неудобство, иногда шок, ведь во время подросткового периода, чувства становятся обострёнными и не всегда контролируемыми. Учёные провели исследование, относительно того, как влияют поступки родителей, на дальнейшую жизнь детей. 

Согласно статистике, семьдесят процентов родителей пользуются социальными сетями, что бы поделиться опытом и больше узнать о ребёнке. Шестьдесят два процента удовлетворены общением, которое помогает решить проблему. 

Несмотря на это, есть и другая, не лучшая сторона. Фотографии могут привлечь людей, которые имеют расшатанную психику. 

Известно, что в настоящее время существует высокий уровень детского маньякализма, поэтому нужно воздержаться от подобных действий. 

Кроме того, есть вариант развития комплексов у ребёнка. Ведь когда он вырастет и увидеть свои детские фото, ему может быть стыдно и неудобно перед сверстниками. 

Если родители не верят учёным, психологи рекомендуют вспомнить свое детство, когда все гости рассматривали нелепые снимки в альбоме, где они в памперсах, неловкие и неуклюжие. 

Специалисты уверяют, что если бы малыши сами решали показывать ли свои снимки в социальных сетях, то большое количество фотографий, друзья и знакомые не увидели бы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями