пятница, 13 марта 2015 г.

Горчичное масло сильней пенициллина


Горчичное масло сильней пенициллина в борьбе с самой распространённой простудной инфекцией. Бактерии семейств Moraxella catarrhalis, Haemophilus influenzae и Streptococcus pneumoniae являются самыми распространёнными в Европе возбудителями простудных заболеваний дыхательных путей.

В связи с наступлением весны, когда простудной инфекции самое «раздолье», немецкие бактериологи напоминают о том, что резистентность вышеуказанных микроорганизмов к антибиотикам обескураживающе высокая. 

Против них практически бездейственны пенициллин, ампициллин, тетрациклин, даже самые современные препараты – макролид, бета - лактамные антибиотики.
А имеется ли действенное средство?

Растительная революция
Группа исследователей пришла к заключению, что лучше всего против действия данной инфекции в организме помогает горчичное масло.

Его, кстати, получают из семян не только горчицы, но и некоторых других горьких растений: хрена, редиски и т.п. 

Эффективней всего против простуды смесь жирных и эфирных горчичных масел из настурции (другой название: капуцин) и хрена. 

Они действенны даже против наиболее трудноуязвимых возбудителей простуды: 
- мультирезистентных бактерий MRSA, 
- ванкомицин - резистентных энтерококков, 
- пенициллин - резистентных пневмококков. 

Примечательно, что смесь горчичных масел действует в первую очередь против самих возбудителей болезни, а не просто, подобно ацетилсалициловой кислоте, смягчает симптомы заболевания.

Выяснилось также, что растительные средства, целенаправленно применяемые при простудных заболеваниях, сдерживают распространение гриппозных вирусов.

По мнению руководителя исследовательской группы профессора Уве Франка, современная фитотерапия открывает новый, быть может, революционный этап в борьбе с инфекционными простудными заболеваниями.

marena99.livejournal.com


Для лечения простуды, осложненной насморком, необходимо периодически закапывать в нос по несколько капель горчичного масла, а также производить растирания груди и стоп этим растительным маслом.

Для лечения влажного кашля рекомендуется растирать спину и грудь до покраснения смесью горчичного масла с солью.

При отите или боли в ухе различного происхождения нужно закапывать периодически в больное ухо 3-4 капли горчичного масла.

www.gabris.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями