понедельник, 23 марта 2015 г.

Пять комнатных растений - целителей


 За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их ещё больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.

1. Алоэ древовидный (столетник)



Цель применения:

Данное лечебное растение используют при заболеваниях желудка, воспалениях кожного покрова, при истощении, снижении иммунитета, упадка сил, головных болях, простудных заболеваниях, стенокардии, а также с целью пробуждения аппетита у маленьких детей.


Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 3 ст.л. высушенных цветков боярышника и 100 г сока алоэ, заливаем 3 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 2-х часов, затем её стоит процедить. Данный отвар принимается при стенокардии: 3 раза в сутки по 1 стакану. Курс лечения длится 2 месяца.

Смешиваем по 2 ст.л. сока алоэ и высушенные плоды боярышника, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 2-х часов. Затем её стоит процедить. Данный препарат рекомендуется принимать при постоянных головокружениях: 3 раза в сутки по полстакана за 30 минут до приёма еды. Курс лечения длится 1 месяц.

1 ст. л. алоэ заливаем стаканом кипячённой воды. Смесь настаиваем в течение 20 минут. Рекомендуется применять при гастрите: 3 раза в день по полстакана за 30 минут до приёма еды. Курс лечения длится 2 месяца.

В стакан с кипячённой водой добавляем 1 ст. л. мёда и ждём полного растворения. В смесь доливаем 1 ст. л. сока алоэ. Данный препарат рекомендуется использовать при желудочной язве не менее трёх раз в день по стакану за полчаса до приёма еды. Курс лечения длится 2 месяца.

2. Герань (пеларгония)

Цель применения:
Применяется в косметических целях при раздражении и шелушении кожи, как сильнодействующий антисептик, с целью омолаживания. Он предупреждает появление целлюлита и является популярным средством в ароматерапии.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 10 мл масла иланг-иланг и 40 мл масла герани. Полученную жидкость следует втирать раз в два дня, желательно перед принятием ванны и после. Данный способ лечения помогает предотвратить появление целлюлита, увеличить мягкость и упругость кожи.

Смешиваем 3 мл масла фенхеля и 5 мл масла герани, добавляем 100 г морской соли в полученный раствор. Имеющуюся смесь растворяем в воде перед тем, как принимать ароматическую ванну. Такая процедура помогает избавиться от кожной сыпи, раздражения, а также избавляет от вероятности возникновения варикозного расширения вен. Данный метод лечения рекомендуется проводить не чаще раза в неделю.

3. Гибискус (китайская роза)


Цель применения:
При упадке сил, анемии, авитаминозе, заболеваниях печени, почек, крови, для очистки организма.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 50 г высушенных цветков гибискуса и столько же сухих листков герани, измельчаем, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 8 часов, затем её стоит процедить. Рекомендуется использовать при заболеваниях печени. Настойку следует выпивать вместо чая по 2 - 3 раза в день.

Смешиваем по 1 ст. л. измельчённых цветков гибискуса и листков герани, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь необходимо настаивать в течение 3-х часов, а затем процедить. Добавляем в полученный раствор 100 г сока алоэ и 2 ст.л. меда. Рекомендуется использовать при язвенной болезни желудка. Принимать перед едой 3-4 раза в день по 3 ст. л. Курс лечения рассчитан на 1 месяц.

4. Каланхоэ



Цель применения:
Применяют при кожных экземах, язвах, воспаления век, болезнях горла, пародонтозе, гастритах, варикозном расширении вен, пониженной кислотности.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Помещаем в стеклянную (прозрачную) ёмкость 100 г листьев каланхоэ, заливаем 0,5 литра медицинского спирта. Данную смесь хранить в тёмном месте около 10 дней, периодически встряхивая её. Полученную настойку необходимо процедить. Можно применять при варикозном расширении вен. Рекомендуется каждый день перед сном накладывать смесь в области голени. Наносить следует по направлению снизу вверх. Курс лечения длится 3 месяца.

Заливаем 1 ст. л. мелкоизмельченных листочков каланхоэ стаканом кипятка. Получившуюся смесь настаиваем в течение 2 часов, а затем её процеживаем. Применяется при сосудистых заболеваниях: 3-4 раза в день за 30 минут до приёма еды по 50 г. Курс лечения - 1 месяц.

5. Фиалка узамбарская (сенполия)

Цель применения:
Используется в косметических целях, например, при сухости кожи рук и лица, обладает противовоспалительным средством, а также эффективно тонизирует, омолаживают кожу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Необходимо взбить 100 г молока и 50 мл масла фиалки. Данную смесь рекомендуется наносить по всему телу. Процедуру следует повторять дважды в неделю, а натирать кожу тонизирующей сывороткой необходимо за 20 минут до принятия ванны.

Помещаем 5 ст.л. измельчённых цветков сухой сенполии в стеклянную посуду, заливаем медицинским спиртом. Полученную смесь хранить в тёмном месте около 5 дней. После этого необходимо процедить настойку. Можно применять в целях омоложения кожи шеи и лица. Настойку следует втирать ватным диском два раза в неделю. Это необходимо делать перед сном. Курс лечения длится около 2-х месяцев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями