вторник, 6 февраля 2018 г.

Разбуди свой мозг! Семь шагов к бодрости и ясности ума!


Наш мозг состоит не только из мозгового вещества, не только из черепно-мозговых нервов, кровеносных сосудов, но и, условно, из «мозговых мышц» — имеется ввиду разные функции нашей памяти, функции самого головного мозга.




Это кратковременная и долговременная память, пространственная ориентация, память на лица, телефоны, творческое мышление, сила воли, способность мгновенно принимать решения и т.д, и т.п.

Данная  практика по улучшению работы головного мозга  и его активации:

  • выравнивает внутричерепное и артериальное давление,
  • убирает головные боли,
  • активизирует память и зрение,
  • восстанавливает рост волос при регулярном её выполнении,
  • дает массу других позитивных эффектов, которые вы ощутите уже с первого применения.


Перед выполнением техник разогрейте ладони, растерев их друг о друга.
Шаг 1
Положите левую руку себе на лоб, а правую — на затылок. Затем, сделайте мягкие поглаживающие движения, вначале в одну сторону (12 раз), потом в другую сторону ( 12 раз).


Шаг 2
Следующий приём — умывание лица.  Рекомендуем делать в следующей последовательности – от центра лба к краям, затем спускаться через глаза вниз. Это убирает тревоги, морщины, излишнее напряжение мимических мышц.  


Этот приём можно сделать несколько десятков раз, особенно, если вы хотите ещё избавится и от морщин. В любом случае, данный приём очень хорошо помогает проснуться, либо убрать излишний стресс в конце дня.

Шаг 3
На обеих руках соедините вместе по два пальца: указательный палец со средним и безымянный с мизинцем, и разведите соединенные пальцы в стороны. Наложите разведенные пальцы на внутренние уголки глаз, сверху и снизу. 


А теперь проведите пальцами от внутренних к внешним углам глаз, заканчивая движение на висках. Этой практикой вы разглаживаете морщинки, выравниваете внутриглазное давление, активизируете зрение.  Повторите 12 раз.

Шаг 4
Следующий прием. Начните многократно, небольшими движениями, покусывать кончик своего языка. Если можете кусать себя так чтобы «ОЙкало» в голове,  то покусывайте себя именно так. Дело в том, что кончик нашего языка очень сильно связан с нашим головным мозгом. 


Таким образом, при покусывании кончика языка, происходит прямая активация головного мозга. Этот прием можно делать незаметно для окружающих. Также, он помогает побороть сонливость.

Шаг 5
Далее, надавите на так называемую точку «Я», как говорят китайцы. Эта точка находится на самом кончике носа. Воздействие на эту точку помогает усилить концентрацию.  


Кроме того, продавите великолепную точку, «заводящую» головной мозг, под носом. Желательно чтобы направление давление на эту точку было четко по направлению к вашей макушке.  Продавите точку под носом посильнее.  

Продавите зону, ответственную за волю, память, скорость принятия решения —  это зона межбровья, или третьего глаза, или лобной пазухи, кто как называет. Будьте осторожны так чтобы ваш пальчик не соскользнул и не травмировал вам глаза. 

Можно использовать два других пальца в качестве подставки. Давите довольно сильно, но если вы страдаете фронтитом, то давление должно быть умеренное.

Шаг 6
Следующий прием – разомните свои уши. В каждую сторону сделайте столько движений, сколько вам лет.  Это очень полезно и для активизации головного мозга и почек. После месяца выполнения этой практики ваши уши станут мягкими, даже если они у вас до этого были «закостенелыми».


Шаг 7
Наконец, самый хитрый прием, который поможет  избавиться от головокружения, неспособности сосредоточиться и прочих расстройств. «Гром небесных барабанов» — закройте свои уши ладошками, а кончиками пальцев начните постукивать по затылку. 


Сделайте столько постукиваний, сколько вам лет. Этот прием активизирует кровоснабжение глубинных отделов головного мозга, внутреннего уха, ретикулярной формации и многих других очень важных образований.

Выполняйте эти практики ежедневно и вы сразу заметите положительный результат — а именно, заметное улучшение работы головного мозга, улучшение памяти, зрения, остроты мышления и восприятия.

«Ваш мозг подобен саду, за которым можно ухаживать, а можно и запустить его.

Вы - садовник и можете взрастить свой сад или оставить его в запустении.

Но знайте: вам придется пожинать плоды либо своего труда, либо собственного бездействия!»

Джон Кехо (известный канадский писатель, филантроп и тренер в области личностного роста и саморазвития, - человек, который хорошо знает то, чему учит).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями