понедельник, 5 февраля 2018 г.

Зачем нужна лимонная цедра?



Лимоны — потрясающий продукт. Мало того, что ярко-жёлтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это ещё и незаменимый помощник в поддержании женской красоты и чистоты на кухне.




Характерная кислинка и свежий аромат лимонов преображают любое блюдо, будь оно сладким или солёным. 
Но не всегда есть возможность держать под рукой свежие лимоны, чтобы использовать в приготовлении блюд, чистящих средствах и домашних средствах красоты.
Мы предлагаем приготовить универсальную приправу из лимонной цедры, невероятно ароматную и удобную в применении.

Как высушить и использовать лимонную цедру

Для приготовления лимонной приправы понадобится 3–4 свежих лимона. Вымойте их тщательно. Снимите с помощью овощечистки цедру, стараясь не задевать белую кожицу (она дает чрезмерную горечь).
Высушите цедру (можно на открытом воздухе, можно в электросушилке). Такие лимонные корки уже готовы к использованию, например, для ароматизации чая. Но из цедры можно приготовить приправу таким образом!
Поместите корки в кухонный комбайн или блендер и измельчите в порошок. Теперь вы можете использовать приправу для приготовления различных блюд: салатов, выпечки, кремов…
Используйте приправу умеренно, так как аромат у неё достаточно насыщенный: 1 чайная ложка порошка заменяет 1 столовую ложку свежей лимонной цедры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями