вторник, 13 февраля 2018 г.

В чём секрет пользы бега?


В нашем теле достаточно разветвлённая сеть сосудов, вен, артерий и самых маленьких каналов – капилляров. Капилляры пронизывают наше тело по всему его объёму. 
И по этим капиллярам наша кровь доставляет питательные вещества и кислород до самых потаенных уголков. Если, конечно, она по ним течёт. Ведь кровь не всегда течёт по всем-всем капиллярам, которые есть в нашем теле.




У нашего сердца есть определённая мощность и оно проталкивает кровь по сосудам с определённой мощностью, создавая определённое давление. Но если мы, к примеру, сидим и мышцы наших ног сдавлены, то кровь не может свободно протекать по многим сосудам. 

И какое-то время некоторые участки тела получают меньше питательных веществ и кислорода, чем могли бы. И для того, чтобы все области тела работали нормально, нужно такие области, которые недополучили питательных веществ – дополнительно напитать. 


И хорошим способом напитать все клеточки тела является физическая нагрузка, и в частности бег. Бег ускоряет кровоток по организму за счёт движения рук и ног, за счёт вибрации при приземлении на поверхность и отталкивания от поверхности, за счёт работы лёгких, которые усваивают больше кислорода, за счёт работы диафрагмы, которая увеличивает скорость кровотока во внутренних органах.

Бег позволяет напитать те области тела, которые особо нуждаются в питательных веществах.


Врачи часто называют капилляры – вторым сердцем. И называют они их так за то, что пульсируя и изменяя свой диаметр они как бы проталкивают кровь и работают как насос, помогая сердцу доставлять питательные вещества туда, где это необходимо и выводить отработанные вещества.

Даже бег на месте может рассматриваться как хорошая помощь организму. Ведь бег на месте включает и мышечный корсет, и диафрагму, и способствует вибрационной нагрузке со всеми сопутствующими оздоровительными эффектами.

Будьте здоровы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями