воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Как красиво выглядеть на фотоснимках. Секреты моделей


Рассматривая фотографии в журналах, многие завидуют безупречной внешности «глянцевых» красавиц. В то же время собственные изображения зачастую совсем не радуют. Их даже и показать кому-то стыдно! 
Это объясняют нефотогеничностью. Однако, увидев тех же самых моделей и знаменитостей на любительских, домашних снимках, без макияжа и Фотошопа, вы будете потрясены, обнаружив у них массу недостатков. Почему же они так красиво выглядят в журналах?
Секрет удачных фотоснимков заключается в профессиональной работе фотографа, парикмахера и визажиста, в правильном освещении, тщательной подготовке к фотосессии, а также в последующей обработке изображений. 

Выглядеть на снимках, как модель, может каждая женщина! Для этого просто нужно знать некоторые нюансы, о которых мы сегодня и поговорим.

1. Первое, с чего стоит начать – это выбор фотографа. Половина успеха фотосессии зависит именно от него. В идеале это должен быть профессиональный фотохудожник, чьи работы вам очень нравятся. 

Найти такого специалиста несложно – у многих фотографов есть собственные сайты. Если у вас нет возможности оплатить услуги профессионала, не расстраивайтесь - красивые снимки может сделать и ваш знакомый фотолюбитель, располагающий зеркальной камерой. 

Хорошая техника имеет большое значение для удачной фотосессии. Очень сложно получить качественные фотографии, снимая на «мыльницу», особенно со вспышкой, когда лицо на снимке выглядит плоским, как блин, а глаза горят зловещим красным огнём. 

Заранее пообщайтесь с фотографом, убедитесь, что вам приятно и комфортно в его присутствии. Вы должны испытывать к человеку, который будет вас снимать, симпатию и полное доверие, чтобы максимально раскрепоститься перед камерой. 

Можете для начала сделать несколько пробных снимков, попробовать различные варианты освещения. Обязательно предварительно обсудите, чего вы ждете от фотосессии, покажите образцы фотографий, которые вы считаете удачными. Готовиться к съемке должны и вы, и ваш фотограф.

2. Продумайте заранее фон и интерьер, в котором будете фотографироваться. Если это будет съёмка на природе, выберите какое-то необычное, живописное место – водопад, озеро, горное ущелье, цветущий сад. 

А может быть, вам захочется позировать на фоне старинного дворца или на крыше небоскрёба? Если съемка планируется в студии, о фонах позаботится фотограф. Помните, что цвета одежды и фона должны быть контрастными, чтобы вы не «сливались» с окружающей обстановкой.

3. Полистайте модные журналы, просмотрите сайты и выберите один или несколько образов, которые вы хотите воплотить. Представьте себе, что вы – актриса, какую роль вы хотели бы сыграть? Возможно, вам придётся по душе имидж гламурной стервы, куклы Барби, женщины-вамп, романтической красавицы, легкомысленной кокетки или строгой учительницы? А может, вам захочется примерить на себя образ кого-то из знаменитостей – Анджелины Джоли или Мэрилин Монро?

4. Продумайте свой наряд в соответствии с выбранным образом или образами. Вам понадобится три-четыре комплекта одежды. Это могут быть платья, костюмы, топик в сочетании с юбкой или брюками, приталенное пальто или куртка. 

Одежда не должна быть слишком свободной или чересчур обтягивающей. Избегайте свитеров и водолазок «под горло», иначе на снимках у вас не будет шеи. Выбирайте однотонные наряды, без рисунка. 

Не следует надевать на съёмку вещи зелёного и желтого цвета, так как они придают нездоровый оттенок коже лица. Белый цвет также не желателен, если, конечно, вы не планируете фотосессию в свадебном платье. 

Беспроигрышный вариант – чёрный и тёмно-синий. Тёмные цвета визуально делают фигуру более стройной. Не наряжайтесь, как попугай – в вашем наряде должны сочетаться не более трёх цветов, не считая чёрного и белого. 

Вам также понадобятся тонкие матовые колготки и чулки, бельё телесного цвета и туфли на высоких каблуках, которые сделают фигуру грациозной и женственной. Одежду лучше поместить в чехлы, чтобы не помять и не испачкать по дороге на съёмки.

5. Подберите аксессуары, которые дополнят ваш наряд – украшения, головные уборы, шарфы, платки, перчатки, а также предметы, которые отражают ваши интересы и характеризуют вас, как личность. 

Это может быть гитара, мягкая игрушка, мобильный телефон или воздушный шарик. Хорошо на снимках смотрятся фрукты, к примеру, яблоки, персики или мандарины. Украшений должно быть не слишком много, одно-два для каждого варианта одежды. Избегайте колье и бус, которые визуально отделяют голову от тела. Яркие, красочные аксессуары сделают ваш снимок интересным и оригинальным.

6. Выберите и прорепетируйте перед зеркалом позы, в которых вы будете сниматься. Найти варианты можно в журналах, а также на сайтах моделей и фотографов. Возьмите с собой эти журналы и распечатки из Интернета на съёмку – фотограф поможет вам принять нужную позу.

7. Отработайте перед зеркалом эмоции, которые вам понадобятся для воплощения образа. Научитесь придавать лицу нужное выражение – удивлённое, задумчивое, суровое, весёлое или кокетливое. 

Чтобы мимика не выглядела фальшивой, следует создать у себя соответствующее настроение. Включите воображение, используйте воспоминания о каких-то событиях, когда вы испытывали подобные чувства, переживите их заново. Убедитесь, что ваши эмоции отражаются на лице.

8. Зачастую фотоснимки портит натянутая, вымученная улыбка. Потренируйтесь улыбаться - перед зеркалом и в жизни. Попробуйте различные варианты улыбок – счастливая, дерзкая, кокетливая, грустная, загадочная. 

Чтобы улыбка получилась искренней, вы должны в момент съемки подумать о чём-то приятном. Представьте, что камера – это ваш ребёнок, друг или любимый человек, улыбнитесь ему от всей души! 

Хорошо работает и такой приём: отвернитесь от камеры, создайте у себя нужное настроение, улыбнитесь – и внезапно повернитесь лицом к фотографу. Или отведите глаза в сторону, пока фотограф делает необходимые настройки, по его команде улыбнитесь и посмотрите в объектив. 

Если камера вас смущает, можете смотреть чуть выше объектива или немного в сторону, представляя, что там находится какой-то интересный предмет или любимый человек. Улыбайтесь не только губами, но и глазами!

9. Макияж лучше доверить профессиональному визажисту, обязательно предупредив его об условиях съёмки, так как освещение в студии и на улице значительно отличается. Если у вас нет никакой возможности пригласить визажиста, вы можете накраситься самостоятельно или с помощью подруги. 

Макияж для фотосессии должен быть ярче, чем в обычной жизни, и в то же время выглядеть естественно. Избегайте перламутра, серых, фиолетовых и сине-зелёных оттенков. Используйте тональный крем под цвет кожи, припудрите лицо, чтобы убрать жирный блеск, замаскируйте недостатки с помощью корректора. Румяна помогут сделать лицо более рельефным. 

Причешите брови, накрасьте ресницы, можете использовать искусственные. Акцент в макияже необходимо сделать на чём-то одном – подчеркните глаза или губы. Не обводите глаза слишком жирной линией, чтобы зрительно их не уменьшить. Обязательно растушуйте подводку и тени. 

Губы обведите точно по контуру и растушуйте обводку, нанесите помаду и немного блеска на середину нижней губы. Чтобы губы выглядели полнее, используйте светлую помаду. Возьмите с собой косметику на съемки, чтобы подправить макияж и убрать блеск с лица.

10. Вымойте голову накануне фотосессии. Лучше всего на снимках выглядят чистые распущенные волосы, при желании можно их немного завить. Обязательно подкрасьте корни, подстригите секущиеся концы. 

А вот экспериментировать с новым цветом волос и причёской перед съёмкой не стоит, так как результат может вас разочаровать. Не используйте лак с блёстками – на фотографиях они смотрятся, как перхоть.

11. Выспитесь в ночь перед съёмкой, иначе тёмные круги и мешки под глазами могут испортить все ваши фотографии. Спать перед фотосессией следует 8-9 часов, но не больше, чтобы лицо не выглядело опухшим. 

За три дня до съёмок исключите из рациона алкоголь, острую и солёную пищу. Накануне не пейте много жидкости во избежание отёков. В день съёмки можно позволить себе лёгкий завтрак, стакан чая. 

Вы не должны испытывать чувство голода, однако переедать тоже не следует. В случае, когда фотосессия планируется на вторую половину дня, избегайте с утра физических и умственных перегрузок. Если вы плохо себя чувствуете, устали или заболели, перенесите съёмку на другой день.

12. Во время фотосессии слушайтесь фотографа, особенно если вы имеете дело с профессионалом. Он создаст нужное настроение, подскажет и поможет принять интересные позы. 

Относитесь к процессу съемки, как к игре, не бойтесь экспериментов, постарайтесь расслабиться и раскрепоститься. Если вы чувствуете скованность и напряжение, сделайте несколько физических упражнений, разомните мышцы тела и лица. Подвигайте губами, поморгайте. Попросите фотографа включить вашу любимую музыку.

13. Держите осанку! Спина должна быть ровной, живот втянут, плечи расправлены. Если для вас это непростая задача, потренируйтесь заранее. Подбородок поднимайте повыше. Старайтесь не сниматься в фас, если только вы не фотографируетесь на документы. Лучше всего смотрится поворот головы на ¾. Если у вас длинный нос, не снимайтесь в профиль.

14. После окончания съёмок на помощь придёт Фотошоп. Он поможет исправить все недостатки внешности и сделает вас идеальной красавицей.

15. И последний совет. Чтобы получаться красиво на фотографиях, нужно больше фотографироваться! Снимайте себя сами, просите «щелкнуть» вас друзей и родных при каждом удобном случае. Изучайте внимательно свои снимки, чтобы найти выигрышные позы и ракурсы. Главный секрет моделей – это постоянная практика!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями