понедельник, 12 февраля 2018 г.

Ложь и сквернословие запускают процесс саморазрушения человека!



Ложь и сквернословие очень похожи. Когда человек ругается матом или осознанно врёт, в его организме происходят сходные процессы. В кровь выделяется адреналин. Не находя реализации в физической работе, адреналин вызывает повышенные нагрузки на сердце и почки. 




Сквернословие и ложь человека затормаживают работу больших полушарий мозга (в результате снижается общий интеллект). При этом они во много раз повышают нагрузку на лобные доли мозга. 

Это те области, которые отвечают за моральные оценки, чувство стыда и процессы саморазрушения из-за несоответствия поведения и моральных принципов. 

В чём проявляется действие саморазрушения? Человек становится более подверженным депрессивным состояниям, неврозам, вредным привычкам; чаще получает травмы и попадает в аварии (т.е. таким «невезением» бессознательно стремится наказать себя за плохое поведение). 

Бранные слова и ложь настолько сильно воздействуют на организм, что происходят нарушения на уровне молекул ДНК. 

Это приводит к преждевременному старению и различным заболеваниям. 

Учитывайте, что нецензурные выражения вредны для людей, употребляющих их как вслух, так и в мыслях. В меньшей степени, но все же неполезно и слушать ругательства.

Будьте здоровы!

via-midgard.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями