среда, 29 июля 2015 г.

Обновляем организм с помощью этого продукта: уникальный рецепт молодости от наших предков


Не все знают о благотворном влиянии пророщенного грецкого ореха. За 14 дней его энергетический потенциал увеличивается в тысячу раз. С помощью рецепта, приведенного ниже, ты сможешь очистить свой организм от шлаков и токсинов, замедлить процессы старения, восстановить иммунную и нервную системы.

И это только небольшая часть преимуществ, которые ты ощутишь после регулярного употребления.

Возьми 1 килограмм неочищенных грецких орехов, помести их в банку и залей холодной водой. Вода должна покрыть орехи. 

Поставь на подоконник на 14 дней, не забывая менять воду через день. Перемешивай орехи утром и вечером. По истечении двух недель они будут готовы к употреблению. Держи их в холодильнике в этой же воде.

Для ощущения лечебного эффекта нужно употреблять по 2–3 очищенных ореха два раза в день.

Пророщенные грецкие орехи полезны практически всем вне зависимости от возраста. Но их следует с осторожностью принимать людям с нарушением деятельности поджелудочной железы.

open.az



Чем полезны грецкие орехи? Польза грецких орехов

Польза грецкого ореха – плода из Центральной Азии – кроется в богатом разнообразии питательных веществ и его калорийности (642ккал/100 грамм): 

Липиды. Орех богат жирами – 61,99% от всего веса семени (больше, чем в миндале и арахисе). 



Основной состав жиров – ненасыщенные, среди которых:

1. Линоленовая кислота – снижает уровень холестерина и уровень триглицеридов в крови. Останавливает воспалительное действие, предотвращает образование сгустков крови в сосудах;

2. Линолевая кислота – кислота, без которой не может обойтись ни один живой организм. Так же снижает уровень холестерина в крови. Участвует в выработке антител и формирует нервную ткань. Жиры активно участвуют в метаболизме нейронов; орех рекомендуется тем, кто страдает депрессиями, раздражительностью.

Белки

Орех содержит около 14,3% белков, которые, к сожалению, испытывают некий дефицит в незаменимой аминокислоте – метионине. Поэтому этот плод рекомендуют употреблять в пищу вместе с цельнозерновыми (рис, пшеница) – источники метионина.

Углеводы


Орех с самым низким содержанием данного рода органических веществ – 13,5%. Именно благодаря этому, плод отлично переноситься диабетиками, поэтому и настоятельно рекомендуются к применению.

Витамины


Орех богат витаминами группы В, которые эффективно борются с ишемической болезнью сердца – В1, В2, В3, В6 – первый из которых играет жизненноважную роль в функционировании сердечной мышцы, последний – участвует в рождении красных клеток.

Минералы


Орех богат фосфором, калием и такими микроэлементами, как цинк, медь и марганец. Также содержит кальций, железо, магний.Что интересно, грецкий орех играет важную роль в повышении потенции, улучшает сексуальное влечение в целом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями