понедельник, 20 апреля 2015 г.

А как ты одеваешься?


Сегодня, пока я ездила по делам, со мной познакомились, попросили телефон, сделали комплимент, уступили место и придержали дверь по крайней мере раз восемь. Эта статья, разумеется, не о женском пикапе, а о том, как наша одежда влияет на то, как нас воспринимают окружающие.


Я давно заметила, что наибольшее количество мужских взглядов и приятного ненавязчивого внимания я получаю тогда, когда одеваюсь в нежные летящие пастельного цвета одежды, преимущественно длинные не обтягивающие платья, сандалии без каблука, делаю совсем лёгкий макияж и распускаю волосы. 

Разумеется, я могу выглядеть более эффетно, тщательнее накладывая макияж, надевая провокационные шпильки и достаточно откровенные наряды. В таком случае, как я заметила, я привлеку мужское внимание, но буду чувствовать себя неуютно и уязвимо. Поэтому такие туалеты я позволяю себе только в присутствии мужа, что гарантирует мою безопасность.

Я всё это пишу к тому, что мы сами того не замечая, своей одеждой и смелыми образами демонстрируем мужчинам совсем не те свои качества, которые на самом деле в нас значимы.


Сейчас я перечислю, какие именно мысли мы вызываем своей одеждой в умах мужчин (основано на изучении мной фокус-групп):

 - сексуальная одежда показывает мнимую доступность, располагает к несерьёзному отношению, провоцирует агрессивность;

- деловой стиль — говорит мужчинам об излишней властности и способности к доминированию (нормальному мужчине это вряд ли понравится);

- чрезмерно яркий макияж в купе с надменным выражением лица говорит мужчинам о жёстком характере, манипуляторстве, неудовлетворенности и закрытости;

- слишком обтянутый силуэт, узкие джинсы — склонность к конкуренции, грубости, вульгарности;

- слишком много оборок, стразов, рюшей и прочего гламура — говорит о легкомысленности, глупости и непостоянстве девушки;

- вызывающе дорогая одежда — скорее всего она содержанка, ничего не смогу ей дать, она хочет только денег (или за её счёт я могу поживиться);

- всё чёрное и неброское — она хочет быть незаметной, скучной, неинтересной.


Сомневаюсь, что какие-то из этих качеств мужчины хотели бы видеть в своих жёнах. ( В любовницах, временных подругах мужчины могут приветствовать сексуальность, показную развратность и легкомыслие, но такие параметры неприемлемы для тех, кто имеет серьёзные намерения).



Итак, давайте разберём идеальные качества девушки через её образ, который бы был наиболее привлекательным для мужчин:

женственность. Всем без исключения здоровым мужчинам нравится, чтобы девушка от них отличалась. То есть всё то, что мужчина не мог бы одеть по определению (юбки, платья, чулки, тонкие бретели, нежные ткани) приветствуется;

лёгкая беззащитность. Согласитесь, мужчинам всегда приятно помогать девушке. А особенно, когда она так трогательно беспомощно изящным движением поддерживает палантин и подол длинной юбки, поднимаясь по лестнице. Любой мужчина захочет открыть Вам дверь или поднять тяжёлую сумку. Так что юбки макси, длинные шали — однозначно да!

намёк на сексуальность. Без этого тоже никуда. Женщина должна манить. Только вот давайте вспомним, что может считаться действительно сексуальным и волнующим (а не вульгарным и наигранным). Гейши соблазняли лишь видом нежнейшей обнаженной шейки, выглядывающей из кимоно. 

Восточной чаровнице достаточно показать лишь лодыжку, чтобы свести мужчину с ума, а в Европе Прекрасная Дама оставляла открытым запястье, кожа на котором нежна так же, как и на груди. Может быть подчеркнута какая-то одна деталь, например хрупкость ключиц, силуэт стройных ног еле читаемый в слегка прозрачном шифоне макси, полнота груди в вырезе блузки и так далее.

хороший вкус. Мужчины очень ценят, когда женщина одета стильно, это намекает на то, что у неё хороший вкус и она сумеет наладить дома красивый быт.

- Жизнерадостность. Замечательно, если в одежде в умеренных количествах присутствуют яркие цвета, когда есть яркие акценты. Это говорит о том, что в Вас живёт юная и игривая девочка, нежная и милая. Но не перебирайте со смешными аксессуарами и девчоночьим стилем, так как иначе Вы рискуете показаться городской сумасшедшей или застрявшей в подростковом возрасте переростком.

- Наличие пространства для того, чтобы делать эту девушку счастливой. Это значит, что мужчина хочет чувствовать, что может что-то действительно приятное для этой девушки сделать. Поэтому не стоит обвешиваться сумками Chanel и соболиными шубами. Это отпугнёт любого мужчину (а особенно обеспеченного, он - тот знает цену деньгам и хотел бы сам девушку одеть).

- Загадочность. Очень здорово, чтобы, как бы это ни банально звучит, в девушке была загадка. И речь не только о том, чтобы не показывать лишнего, но и том, чтобы было что-то такое, что может по-настоящему заинтриговать. Это может быть аромат эксплозивных духов, загадочное украшение, нежный перезвон длинных серёжек или браслетов на запястье, что-то неуловимо-загадочное в походке, особенный макияж, подчеркивающий глубину цвета Ваших глаз… Придумывайте свою загадку!


Многие после прочтения этого поста могут возмутиться: ишь ты, модные советы даёт! Да она же не эксперт. 

Всё верно, я не фэшн-блоггер, и о трендах с Вами не рассуждаю, для этого есть Vogue и замечательные заметки о моде известных блоггеров. 

Я же пишу лишь о взаимосвязи нашего образа, женственности, мужской психологии и конечного результата на полях любовных сражений. 

А о том, что сейчас в моде джинсы бойфренда, агрессивно-красные подошвы Лабутенов и мускулинный дизайн Chanel-boy Вы и сами знаете.


P.S. Я вовсе не призываю никого отказаться от модных экспериментов и всевозможных игр с актуальными образами. 

Когда с Вами рядом любимый мужчина, очень здорово одеваться по-разному, а не только в одни платья а-ля прошлогодняя коллекция Dolce&Gabbana с нежными цветочными принтами на сарафанах-макси (я, правда, соблазнилась на такой)
Любви и удачи Вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями