среда, 29 июля 2015 г.

Ошибки возраста


Очень часто женщины склонны гнаться за модой, совершенно не обращая внимание на собственный возраст, комплекцию и состояние. 
В число таких представительниц прекрасного пола попадают и молодящиеся пенсионерки и неопытные девчонки, старающиеся выглядеть как можно старше. 
Первые в погоне за модой выглядят глупо, вторые - жалко. 

Каких же правил необходимо придерживаться, чтобы всегда выглядеть привлекательно? 

В первую очередь нужно понимать, что каждая женщина должна соответствовать своему возрасту. 

Не следует женщине в годах заказывать плетение сенегальских косичек или делать дреды. Это не только покажет её дурной вкус, но и будет плохо выглядеть. Причёска едва ли не первое, на что обращается внимание. 

Афрокосы не подходят для руководителя компании или главного специалиста. Данная форма причёски идеальна только в молодёжной среде, в обществе тридцатилетнюю женщину с дредами могут неправильно понять. 

Лучше всего придерживаться классического стиля, сделать короткую стрижку с укладкой или химию. Заплетать косы или оставлять хвосты не рекомендуется.

Что касается одежды, то здесь следует избегать коротких кофточек, которые хорошо смотрятся только на стройных девушках с накаченными животами, мини-юбок и высоких платформ. 

Вместо этого можно подчеркивать фигуру приталеным силуэтом, красивым декольте и шпильками. Вряд ли найдётся хоть один мужчина, который сможет устоять перед эффектной, одетой по возрасту дамой.

Молодым девушкам идёт практически всё, включая зизи косички, цена которых не так высока и заканчивая мини-юбками. При хорошей фигуре можно носить ультрамодные лосины, кофточки с паетками и расклешенные пальто. Главное учитывать особенности собственного телосложения. 


Некоторые представительницы прекрасного пола отличающиеся астеническим типом выбирают обтягивающие модели, которые подчеркивают все недостатки: выпирающие кости и кривые ноги. Лучше всего худым девушкам выбирать нечто расклешенное и свободное по крою, полненьким – в меру обтягивающее.

Правда, не стоит забывать и о том, что на учёбу и работу следует надевать разные вещи. Так, в университет можно отправиться в любимых старых джинсах и рубашке, в офис же придётся надевать костюм. 

То же самое касается и причёски. Спутанные немытые несколько дней дреды вряд ли станут украшением девушки, в то время как аккуратная завивка локонов подчеркнёт миловидность лица. 

Не рекомендуется перебарщивать с макияжем. В двадцать лет лицо должно быть естественным и чистым, поэтому о румянах и синих тенях лучше забыть. 

Стоит помнить, что женщина хороша в любом возрасте, главное правильно подчеркнуть достоинства.

1 комментарий:

  1. Хорошая статья. Я в свои годы тоже часто замечаю, что выбирая одежду из каталогов https://chia.ua/catalog/women выбираю одежду не для своего возраста, а лет так на 17-18. Хочется быть моложе, а нужно выглядеть солиднее на самом деле.

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями