суббота, 11 июля 2015 г.

Целебные травы для энергетики вашего дома


Окуривание дома травами — очень мощный способ очищения пространства, которым народ пользовался с давних времен.
Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отри­цательной энергетикой — ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разруше­ние семьи. Вот почему дом необхо­димо время от времени очищать.
Делать такую энергетическую уборку следу­ет 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры. При ссорах, стрессах и т.п. вокруг нас образуются первичные тяжёлые мыслеформы — всё это так и висит «энерге­тическими гроздьями» по дому.


Шалфей

Шалфей является сильнейшим очистителем.
Дым отгоняет нега­тивные энергии, образовавшиеся вследствие ссор, тяжёлых эмоцио­нальных переживаний, очищает про­странство.
После шалфея рекомен­дуется использовать полынь, она как бы нейтрализует остатки «менталь­ной пыли» после шалфея.


Полынь

Полынь помогает очистить «атмос­феру» от не относящихся к делу посто­ронних влияний — чьих-то или Ваших собственных мыслей «не по делу». Окуривание полынью способно выг­нать из дома практически любую не­чисть.
Она используется для окурива­ния заболевшего домочадца. Если ве­точку полыни повесить над входной дверью или поставить в вазу, то этого будет уже достаточно, чтобы защитить Ваше жилище.


Можжевельник

Очищает атмос­феру и изгоняет различные нежела­тельные сущности, охраняет дом, за­щищает от порчи и других магичес­ких нападений, очищает энергетику, очищает и освежает воздух. Обезза­раживающее действие известно из­древле — дымом можжевельника в деревнях дезинфицировали погре­ба, обрабатывали бочки для засола, окуривали чумные бараки.


Зверобой

Надежно защищает от негативных сущностей и порчи, так как является одним из самых сильных антидемонических растений, защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.


Благовония

Очень простой и приятный способ оживить комнату — это зажечь палочку благовоний, когда Вы очищаете комна­ту. Запах проникнет в Ваше помеще­ние, наполняя его не только приятным ароматом, но и помогая очистить это пространство. Запахи, которые Вы ис­пользуете, очень важны. Энергия ме­няется от одной ситуации к другой, и соответственно меняются Ваши потребности в различ­ных запахах.


Как проводить окуривание?



Если растения при сушке были связаны в пу­чок, то сначала подожгите один край. Когда разгорится, задуйте огонь. Связ­ка должна продолжать дымить. Дер­жите пучок над каким-нибудь огне­упорным блюдом, рядом должно быть ведерко с водой, чтобы сразу можно было затушить, если что-то не так.




Если же Вы окуриваете хвойными иголками или мелколистовыми рас­тениями, то из практики — возьмите свечи в металлических кор­пусах, поставьте в невысокую баноч­ку, подожгите. Сверху на баночку по­ложите маленькое металлическое ситечко.
Насыпьте на ситечко хвою или листья. Как начнет дымить, начи­найте двигаться по комнатам и оку­ривать. За этим «сооружением»надо следить во избежание возгорания.
Помните, что задымленность должна быть очень сильной.

Начинайте работу по часовой стрелке с восточного угла комнаты, направляйте дым по периметру ком­наты, главное — наполнить комнату дымом.
Кроме окуривания чудесно убирает всякие энергетические загрязнения обыкновенная крупнозернистая соль. Рассыпать ее по углам на 2-3 дня, пос­ле собрать и спустить в унитаз.

Вот такая практика по энергетичес­ким чисткам пространства и тела. Про­водить ее рекомендуется регулярно и также по мере надобности — тяжелая болезнь домочадцев, крупные ссоры в доме, большое скопление народа.


Растения - маги. Ещё с древних времен люди прибегают к помощи трав. Их использовали в лечении, знахарстве, изготовлении амулетов и оберегов. Защитные силы растений очень велики, действуют на сознание людей, объединяясь с энергетикой людей. Каждая травка имеет свои свойства и предназначение. Одна помогает унять головную боль, другая победит простуду. 



Бывает, что одно растение вобрало в себя мощную способность действовать на организм комплексно, затрагивая и восстанавливая общее состояние организма. К ним относится зверобойиван-да-марьяукроплавандакрапиваполынь и другие. Для большего эффекта собирать их нужно в самое благоприятное время.
Полезно изгонять из дома застоявшуюся негативную энергетику окуриванием из высушенных трав. Настои освобождают от шлаков, обливания и купания настоями способствуют приливу сил. 
Если запасётесь зверобоем, то поможете себе в часы депрессии, усталости, простудных заболеваний. Очень солнечное растение прибавит недостающей энергии. Лучшее время для сбора – середина июля. 
Трудно сказать, где не использовали крапиву. Она способна пополнить ослабленный организм в составе салатов и супов, насыщая витаминами. Крапива с древних времен считалась эликсиром молодости и красоты. Принимали ванны с отваром для восстановления сил.

Укроп знаком всем и растет он на любом огороде. Хорошо помогает в комплексном очищении организма. 
Иван-да-марья – растение, притягивающее хорошие изменения в жизни человека, устраняет негатив. Растения помогают очищать окружающую атмосферу и наш дом от загрязненности, плохой энергетики.
Растения любят мир и плохо переносят крики, шум. В семьях с наличием скандального, злого человека, как правило, комнатные растения не приживаются, да и в саду начинают болеть, плохо цвести. Растения магически действуют на наши мысли, процессы мышления. Форма и внешний вид листа растения может подсказать, на что направлено действие. 
Фикус благотворно влияет на быстроту принятия решений ученых, исследователей, людей творческой профессии. Его крупные листья направлены на минимизацию сомнения и краткость высказывания. 
Для людей, оказавшихся в трудном материальном положении, полезно завести толстянку
Это растение с мясистыми листьями очищает разум от постоянных мыслей о денежных проблемах. Мелкие же листья как у азалии раскрывают глаза на порой несвязанные между собой явления. Приобретайте нужные растения, и они своими магическими способностями помогут в решении проблем. По пристрастию к тому или иному растению можно узнать характер человека.
Те, кто отдают предпочтение кактусу, отпугивают своей агрессивностью и желанием всё время воевать. 
Роза,пионы – цветы жизни на полную катушку. Эти растения не подходят для трусливых людей, подвергающих все сомнению и отрицающих истинные чувства. 
Сирень и хризантема для неунывающих с темпераментом людей. 
Широкие по натуре выбирают растения на длинных стеблях, например гладиолус или ирис
Отдавая свою любовь всем растениям, и не конкретизируя, не зацикливаясь на одном выборе, вы только подчеркнете свою уравновешенность.
Всё в природе гармонично. Растения пытаются упорядочить наши эмоции, характер, привычки. Влияя своей энергетикой, им удается магическим необъяснимым образом повлиять на поведение и ход мыслей. Не отвергайте эту помощь, а как можно больше приобретайте растений для души, красоты, для тепла с ноткой таинственности и магии.
greenplanter.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями