понедельник, 6 июля 2015 г.

Жизнь в Латинской Америке


Рио-де Жанейро. Жизнь в Латинской Америке весьма своеобразна. История этого региона вообще достаточно печальна, если вдуматься и почитать историю. С момента открытия богатейшего южно-американского материка начался непрекращающийся грабёж этих земель завоевателями, продолжавшийся вплоть до обретения независимости бывшими колониями.
Только вот эти страны, получившую вожделенную независимость, так и остались бедными, потому что у них забрали почти всё. Сейчас Латиноамериканский регион - один из беднейших на планете, наряду с Африкой.

Бразилия




Есть, конечно, и приятные исключения. Существует так называемая "латиноамериканская тройка" - три страны, которые вполне могут поспорить с государствами Восточной Европы по таким параметрам, как уровень развития, уровень жизни, индекс счастья населения, индекс развития человеческого потенциала и так далее. 

Уругвай

Столица Уругвая Монтевидео

Это Аргентина, Уругвай и Республика Чили. 

Аргентина и Уругвай очень похожи между собой, а вот Чили - страна гораздо более экзотическая, населённая не потомками испанцев и итальянцев, как её соседи, а преимущественно индейцами и потомками от их браков с испанскими конкистадорами.

Перу Мачу Пикчу

Перу Морай

"Витая башня" в столице Перу - Лиме

Впрочем, уровень цен в Чили невысок, что позволяет жить там вполне себе припеваючи, если у вас есть доход извне. В Аргентине цены чуть выше чилийских, а в Уругвае они заметно выше. 

Чили Арика курортная зона

Чили столица город Сантьяго

Чили столица город Сантьяго

С учётом средней зарплаты в этих странах в двести-триста долларов цены, впрочем, низкими не кажутся, но турист, прибывший сюда с целью пожить месяц-другой, или иммигрант с не совсем пустыми карманами, наверняка, найдёт жизнь тут довольно приятной. 

Эквадор Столица Кито




Эквадор Городок Баньос

К тому же цены на недвижимость в Латинской Америке адекватные, не чета ценам в России, США или Австралии. Единственная латиноамериканская страна с действительно дорогой недвижимостью - крохотная Коста-Рика.

А вот в бедном Парагвае, например, квартиру в столице можно купить за 40-50 тысяч долларов. Впрочем, Асунсьон, столица страны - единственный по-настоящему урбанизированный парагвайский город. 

Парагвай столица Асунсьон


Некогда Парагвай был одной из самых преуспевающих стран региона, но полторы сотни лет разразилась война между Аргентиной, Бразилией и Уругваем, с одной стороны, и Парагваем с другой. Война получила название "войны Тройственного альянса", и результатом её стала гибель подавляющего большинства мужского населения Парагвая, разрушение инфраструктуры этой страны и отчуждение изрядного куска её территории.

Венесуэла столица Каракас

Slums in Caracas City, Venezuela


Одни из самых низких во всей Латинской Америке цен - в Венесуэле. В столице, Каракасе, квартиру можно купить за 30-40 тысяч долларов США. Правда, Каракас входит в десятку самых опасных городов планеты, да и в целом экономическую и политическую ситуации в стране благоприятной не назовёшь. Но бензин тут вообще стоит ненамного дороже, чем вода. Венесуэла - страна нефтедобывающая.

Аргентина столица Буэнос Айрес




Аргентина водопады Барилоче 

Так какая же она, жизнь в Латинской Америке? 

Она бедная, но солнечная. Латиноамериканцев окружают такие чудеса природы, какие европейцам и не снились. Остаётся только надеяться, что рано или поздно этот многострадальный регион, на долю которого выпало так много исторических испытаний, рано или поздно поднимет голову и выкарабкается из бесконечного экономического кризиса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями