суббота, 11 марта 2017 г.

Животный и растительный белок - в чём разница?


Давно установлено, что состояние здоровья человека напрямую зависит от количества белка, которое мы потребляем. 
В школе общественного здравоохранения Гарварда было проведено исследование, в ходе которого были проанализированы базы данных, взятые у медсестер и работников здравоохранения. В этом исследовании приняли участие 130 тысяч человек, две трети из которых — женщины до 32 лет.



Ученые отбирали людей курящих, употребляющих алкоголь в избыточном количестве, имеющих избыточный вес или не получающих достаточную физическую нагрузку. 
Рассматривая зависимость потребления протеина и смертности, учёные выяснили, что замена даже части животного белка растительным, может снизить риск смерти в течении последующих трёх десятилетий на одну треть, для людей, чьи привычки увеличивают вероятность ранней смерти. 
Исследование было опубликовано 1 августа 2016 года.
Если Вы решили вести здоровый образ жизни, переходя от животных белков к растительным. 
Если Вы стремитесь к долгой и здоровой жизни, то будет разумнее и полезнее получать белок не из мяса или яиц, а из бобов, орехов и зёрен.
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями