воскресенье, 19 марта 2017 г.

Яблоко в день заменит спортзал!


Американские ученые в очередной раз подтвердили правдивость известной поговорки о пользе яблока. По яблоку на ужин и врач не нужен. Дело в том, что содержащаяся в этом фрукте урсоловая кислота способствует укреплению мыщц и предотвращению дистрофии, а также осуществляет мощную регуляцию обмена веществ в организме, являясь натуральным сжигателем жира.



Профессор Кристофер Адамс с группой коллег из американского университет штата Айова обнаружили, что яблоки являются источниками не только большого количества витаминов, но и крайне редкого химического соединения под названием урсоловая кислота, которая укрепляет наши мышцы и даже замедляет процесс старения. 
Интересно и то, что вещество на 100% содержится в кожуре фрукта, соответственно, распространенное мнение о том, что очищенное яблоко в разы полезнее, ошибочно.
И чем темнее кожица плода, тем больше урсоловой кислоты она содержит.
Ученые ставили опыты на мышах, искусственно вызвав у них мышечную атрофию. Затем в рацион грызунов добавили урсоловую кислоту и заметили, что мышечная масса животных начала быстро восстанавливаться. 
Кроме того, употребление урсоловой кислоты поспособствовало нормализации уровней сахара и холестерина в крови мышей.
По словам профессора, яблоко — это практически аптека, содержащая огромное количество лекарств и полезных веществ натурального происхождения.
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями