вторник, 21 марта 2017 г.

Как правильно прорастить пшеницу



Перед употреблением, пшеницу нужно правильно прорастить, это достаточно легко можно сделать дома. Для этого, прежде всего, потребуется хорошее зерно, зародыши пшеницы лучше не хранить более одного дня.
Возьмите нужное количество пшеницы и очистите ее от мусора и поломанных зерен, ее нужно промыть под проточной водой. Зерна, всплывшие после промывания нужно выбросить, они не прорастут.
Пшеницу нужно залить питьевой водой и накрыть марлей, или закрыть крышкой с дырочками, чтобы к ней поступал кислород, пшеница должна набухать примерно 9 часов при комнатной температуре.
Если на улице жарко, то за это время ее нужно дважды промыть, чтобы она не затухла. После набухания, ее нужно снова промыть и выложить в посуду из пластика или стекла, ее нужно накрыть марлей, она всегда должна быть во влажной среде, периодически лейте на марлю воду.
Она начнет прорастать примерно через 12 часов, за это время ее нужно хотя бы однажды промыть, если на улице жарко, делать это нужно чаше.
Можно взять простую пластиковую банку и сделать несколько дырочек в крышке, насыпьте в нее горсть пшеницы и промойте, после чего, ее нужно залить водой, закрыть и оставить на 8 часов, через 8 часов промойте еще раз и оставьте пшеницу в банке, ее нужно распределить равномерно.
Наиболее полезны ростки до 2 мм, именно их нужно есть, только если мы питаемся правильно, наша жизнь будет полной насыщенной и яркой. 
Эти ростки полезны далеко не всем.
Их нельзя давать детям до 12 лет, они, кстати, будут очень рады этому, так как пророщенную пшеницу нельзя назвать вкусным лакомством, нельзя ее есть после любых операций.
Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, язва желудка, то семена также употреблять не нужно, тоже касается людей, имеющих аллергию на глютен.
Нужно не забывать, что в этой пшенице есть лектины, эти белки избирательно взаимодействуют с молекулами сахаров, находящимися на поверхности клеток, в результате чего, эти молекулы «склеиваются», что нарушает работу органа, где произошло это склеивание.
Лектины защищают растения от вредных бактерий, но разрушают другие организмы, если попадают в них. 
Лектин может негативно повлиять на слизистую ЖКТ, токсично воздействовать на эндокринную систему и ухудшить обмен веществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями