пятница, 3 марта 2017 г.

Как сберечь тонкую энергию (прана) в продуктах питания


Основное, что человеку необходимо получать из пищи — это прана (тонкая энергия). Нынешние продукты питания весьма скудны энергией, особенно, если это изготовленные промышленным способом продукты и полуфабрикаты, которые созданы не самой природой, а придуманы и изготовлены человеком. Это одна из причин, почему люди сейчас так много едят пищи по объёму и с большим трудом наедаются.


Через четыре часа после термической обработки продукты питания практически полностью теряют прану. Поэтому пищу надо съедать сразу же после приготовления.
Консервированная пища, с точки зрения Аюрведы, считается «мертвой».
Фрукты и ягоды при высушивании сохраняют лишь от 20 до 35% праны. При замораживании только ягоды сохраняют 50% праны, бобовые – до 12-20%, а овощи её полностью утрачивают. 
При обработке консервантами зерновые теряют до 20%, фрукты и ягоды до 30%, а овощи до 60% энергии праны.
Очищенные зерновые и бобовые содержат на 20-30% меньше праны, чем цельные.
При измельчении до порошка (муки) зерновые сохраняют прану 5-6 месяцев, бобовые – 2-3 месяца, орехи – 1 месяц, а специи – до полугода.


Конечно, с точки зрения «грубых» компонентов пищи, таких как белки, жиры, угле­воды, микроэлементы и некоторые витамины, продукты могут оставаться полноценными и более длительное время, но они не обеспечивают наш организм полноценной энергией и не приносят удовлетворения. 
Каждый человек прекрасно знает разницу между яблоком, сорванным с дерева, и купленным в супермаркете.
Чтобы получать как можно больше тонкой энергии (праны) из продуктов питания, рекомендуем выращивать свои продукты или покупать их у знакомых частных лиц или фермеров, чтобы вы были уверены, что их выращивали позитивно настроенные люди, без химических удобрений и не использовали ГМО-семена. 
Также лучше употреблять в пищу исключительно растительные продукты и не подвергать их термической обработке (варке, жарке и т.д.), при необходимости термической обработки свести ее к минимуму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями