пятница, 17 марта 2017 г.

Какой запах не любят мыши — гуманный способ избавления


Мыши и крысы являются частыми, но нежелательными обитателями частных домов и городских квартир. Поэтому перед хозяевами остро стоит вопрос - как избавиться от крыс и мышей? Причём многие предпочитают делать это гуманными способами, не обращаясь зп помощью к ядохимикатам. Какие запахи и звуки не любят маленькие мыши и более крупные крысы. 


Пахнущие растения

Борьба человечества против проживания мышей и прочих грызунов, портящих вещи и продукты, издающих противные звуки, в собственном доме ведется уже много лет. Изобретено много современных методов – химикаты, ловушки, приборы, звук которых не переносят мыши, а также крысы. 

Но почти все оны могут при определенных условиях нанести вред здоровью человека и домашних животных. Как же быть? На помощь приходят запахи ароматных трав, которые для отпугивания мышей и крыс в доме использовали еще наши бабушки.

Какие из них грызуны не переносят больше всего? Первенство по праву отдано запаху полыни. Он широко используется против мышей — как в доме, так и в квартире. Отличный ратицидный эффект оказывает окуривание помещения тлеющей полынью. В старину поговаривали, что ее боятся даже злые духи.


Далее следует запах мяты. Эта трава, имеющая целебные для человека свойства и приятный для него аромат, отлично отпугивает мышей, крыс и других грызунов.

Чернокорень содержит достаточное для мышей количество ядовитых алкалоидов. Они предпочитают обходить данный многолетник, имеющий характерный запах, десятой дорогой. Для отпугивания используют свежие либо ошпаренные кипятком растения, которые собраны на второй год их жизни в период цветения

Какой еще запах не любят мыши? Луковицы рябчика, от которых исходит неприятный и резкий чесночный аромат.


Болотный багульник является замечательным репеллентом природного происхождения. В данной траве содержится ядовитое для грызунов эфирное масло.
Чего еще боятся мыши, крысы и другие зверьки? 

Конечно, корней бузины, которые содержат опасную для них синильную кислоту. В месте, где посажен этот кустарник, вы не встретите ни одного грызуна.


Против вредителей эффективны также запахи пиретрума, пижмы, ромашки.


Все вышеперечисленные культуры используют просто – раскладывают свежими либо высушенными там, где наблюдается скопление грызунов и слышны мышиные звуки.

При размещении ядовитых культур обязательно надевают защитную одежду и перчатки, после чего их выбрасывают или утилизируют методом сжигания. По мере того, как ароматы трав выветриваются, их необходимо будет заменять новыми.


Эфирные масла

Прогнать мышей и их ближайших сородичей, издающих неприятные звуки, можно при помощи эфирных масел. Эти аналоги пахнущих растений способны оказаться более эффективными, поскольку наблюдается концентрация аромата. 

После приобретения средства его следует нанести на кусок ткани, марли либо ваты в количестве нескольких капель, после чего поместить в норки.

Зверьки не станут обитать там, где будут разложены такие пахнущие кусочки. Помните, что контакт с эфирными маслами для некоторых людей способен закончиться плачевно, вплоть до аллергического приступа (если к нему имеется предрасположенность).

К примеру, хорошо зарекомендовали себя эфирные масла мяты перечной и мяты японской. Из них можно сделать смесь – взять жирное растительное масло, допустимо использовать минеральное, в количестве 50 мл. Добавить к нему масло мяты перечной – 20 капель. Данный готовый продукт хранят в герметичной емкости сроком до 6 месяцев и применяют по мере необходимости.

Еще один действенный рецепт – в емкости с пульверизатором разведите до 15 капель эфирного масла мяты в 300 – 400 мл воды, добавьте 10 мл спирта. 

Вышеперечисленными смесями после хорошего взбалтывания советуют обрабатывать плинтуса, места хранения запасов и пищи и другие места появления грызунов, издающих противные пищащие звуки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями