воскресенье, 19 марта 2017 г.

Экологичные зубные щётки и пасты



Зубные пасты и щётки... Не совсем экологичные штучки, если брать во внимание их производство и утилизацию. Вернее, совсем неэкологичные, если узнать правду, ИЗ ЧЕГО их делают, и какой вред они наносят организму, тем более детскому.
Если бы зубные пасты действительно очищали и защищали наши зубы, как это говорится в лживой рекламе, то стоматология не расцветала бы с каждым днём всё пышнее. 

Ведь очереди в стоматологию не уменьшаются, число "голливудских вставных улыбок" растёт, пациенты год от года молодеют, а стоматологи богатеют, каждый раз напоминая нам о том, что необходимо пользоваться зубной пастой и щёткой, замалчивая о ядовитых компонентах зубных паст и о том, что когда-то, не так уж давно, не существовало ни щёток, ни паст, ни самих стоматологов, но люди умирали в очень преклонном возрасте (из вежливости не буду называть цифру, потому что сегодня столько не живут) и со здоровыми, целыми зубами. 

Они, кстати, целы до сих пор - черепа сохранились, каждый желающий может удостовериться (хотя это уже из области запретной археологии - ведь кому-то невыгодно разглашать подобные факты). 

Смешно, хоть плачь: умершие предки до сих пор с целыми зубами, а их живые потомки - наполовину беззубые, причём оставшаяся половина - гнилая. Посчитайте сами, сколько у вас запломбировано зубов, с какого возраста вы посещаете стоматолога, и как часто вы это делаете? 

Чем чаще, тем меньше зубов у вас остаётся, и тем больше денег остаётся у стоматологов и у корпораций. 


Растительная, натуральная еда в сыром и целом виде - вот ваши здоровые зубы. Когда кушаешь исключительно такую еду, то утром просыпаешься с чистыми зубами и со свежим дыханием. 

Проверено лично мной и многими "растительными сыроедами". Щётки, пасты и почти вся современная гигиеническая продукция - это зарабатывание денег на нашем здоровье и глобальное загрязнение Природы. 

Посчитайте сами, сколько щёток и тюбиков от зубных паст вы уже использовали за свою жизнь? Совсем не мало. И где они сейчас? То, что вы выбросили их в мусорный контейнер, это вовсе не значит, что вы не загрязнили Природу. 

Ведь из мусорного контейнера они не испарились и не превратились в удобрение - они прибавили вес и без того огромному и страшному монстру, поглощающему живые, зелёные уголки на нашей Планете, которых с каждым днём остаётся всё меньше и меньше. 

Имя этому монстру ТБО - твёрдые бытовые отходы. А теперь представьте, сколько ТБО, включая использованные зубные щётки, пустые тюбики и прочие "гигиенические отходы", выбрасывается каждый день в мире "цивилизованным" человечеством??? Ах, какие мы "чистенькие и аккуратненькие". Только Планете тяжко от такой нашей "чистоты", да и можно ли это назвать чистотой? 

Кстати, животные, кариесом не страдают. За исключением, конечно, тех несчастных, попавших к людям в качестве домашних питомцев. 


Как это ни странно, но через год, после того, как я перестала пользоваться зубной пастой, мне стали делать комплименты по поводу моих зубов. 


И напоследок, самое главное. Чем же и как можно чистить зубы? Вариантов экологичной чистки зубов, как обычно, много: сода, соль, зола, соль с золой. Угли из березовой древесины отлично отбеливают зубы, только рот полоскать после такой чистки следует особенно тщательно. 

Полоскать рот можно отварами трав - подойдут ромашка, календула, кора дуба и др. Зубную щётку легко заменяют собственные пальцы или обычные веточки от деревьев, если их слегка разжевать. Всё это доступно любому городскому жителю. Веточками можно запастись, гуляя по парку, хоть на год вперёд. 

Дубовые, кстати, самые лучшие. Смешно, необычно, непривычно?! Но так чистили зубы наши предки, те самые которые жили по нескольку сотен лет в ладу с природой, и у которых зубы до сих пор целы. А если кому-то всё-таки смешно, то, пожалуйста, смейтесь на здоровье. Только где оно, наше здоровье? И зубы тоже где? Опять у стоматолога оставили? 

Здоровых детей в России осталось меньше 5%, и пока эта цифра не увеличивается, а наоборот... Клиентура стоматологов год от года молодеет. Новинка стоматологического бизнеса - осмотр грудничков. Если он, как и положено, пьёт мамино молочко, а мама кушает правильную еду, то здоровые зубы ему обеспечены. 

Настоящая забота о зубах - это не как можно раньше "подсадить ребёнка на посещение стоматолога", а вести такой образ жизни, чтобы само знакомство со стоматологом не состялось. Если вам это удастся, то вы ещё и внесёте свой значительный вклад в чистоту нашей Планеты. 

Выводы делайте сами. Выбор тоже делайте сами. Мы только высказываем своё мнение, и предлагаем своё решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями