суббота, 9 июля 2016 г.

Кешью молоко - вкусно, питательно! Положительно влияет на развитие костной ткани!


Кешью - это орех идеально подходящий для получения безлактозного молока. Кешью молоко — отличный заменитель коровьего молока. Это орех становится всё более популярным, его можно купить в специализированных магазинах или приготовить самому. Молоко кешью имеет приятный аромат ванили и кремовую консистенцию.



Как и большинство других заменителей молока, кешью не содержит холестерин! В кешью молоке высокое содержание витаминов группы B, оно также содержит в себе большое количество белка, кальция, а также жиры, необходимые для желудочно-кишечного тракта.
Эти витамины помогают создавать красные кровяные тельца и повышают метаболическую активность. Высокий процент меди и магния положительно влияет на развитие костной ткани. 
Кешью имеют низкое содержание жиров в сравнении с другими видами орехов. Поэтому орехи кешью помогают при пониженном уровне холестерина и при проблемах с сердцем.

Рецепт приготовления молока из орехов кешью


В состав рецепта входит: 

- 1 стакан орехов кешью;
- 4 стакана воды;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- 1/4 часть стручка ванили для аромата.

Способ приготовления: 

Один стакан кешью промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы на шесть часов. 
Утром воду слить и залить ещё четырьмя стаканами питьевой воды.

Перемолоть блендером на высокой скорости в течение 30-40 секунд до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а кешью превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю.

Молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить сахар, мёд, корицу или лимонный сок, а также финики и ваниль.

Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. 
Перед употреблением взбалтывать. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями