понедельник, 11 июля 2016 г.

Восемь продуктов, улучшающие память!



Память – это величайшее богатство человека. Некоторые продукты улучшают память и положительно сказываются на работе мозга. Предлагаем принимать продукты, полезные для мозга и улучшающие память человека. Они расширяют сосуды, улучшают кровообращение и, как следствие, улучшают производительность памяти.


Розмарин 

Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющей церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.


Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.


tor4.ru


Карри и Куркума
Используйте классические индийские специи для приготовления своих блюд как можно чаще. Учёные установили, что куркумин, вещество, которое содержится в карри и куркуме, не только замедляет образование зубного налёта, но и разрушает жировые бляшки, образовывающиеся в сосудах.

Именно эти холестериновые бляшки являются причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний и также вызывают болезнь Альцгеймера. Когда засоряются сосуды мозга, нарушает снабжение клеток кислородом, что очень негативно влияет на память.

Черника и виноград

Эти ягоды содержат вещества, которые помогают замедлить ухудшение памяти с возвратом.
В одном из своих исследований установлено, что те, кто пил каждый день черничный или виноградный сок, в течении двух месяцев значительно улучшили свои результаты в тестах памяти.
Свёкла
Даже в домашней свёкле содержится много нитратов. Но не тех, вредных, которыми удобряют поля, а полезных, природного происхождения. Природные нитраты участвуют в процессе расширения сосудов и помогают снизить артериальное давление. Они улучшают приток крови в мозг, что сильно помогает улучшить память.
Шпинат
В зелени содержится много антиоксидантов и фолиевой кислоты – витамина В9. Исследования показали, что фолиевая кислота помогает улучшить память, путём уменьшения воспалительных процессов и улучшения притока крови в мозг. Доказано, что этот витамин ещё приводит к снижению уровня гомоцистеина, аминокислоты, повышающей риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями