среда, 20 июля 2016 г.

Лечебное средство для печени не имеет себе равных


Клетки печени обладают уникальной способностью к регенерации после прекращения поступления в организм вредных веществ. Наша задача – помочь им в этом.



Одним из наиболее простых и в то же самое время действенных способов помочь печени является употребление мёда в пищу.
 Мёд увеличит содержание в печени гликогена – вещества, способствующего выведению из организма биологических ядов и ускоряющего восстановительные процессы в тканях. Особенно полезен мёд, собранный из цветков яблони, малины, шиповника, рябины и клевера.

По своей эффективности ни в чём не уступает мёду тыква. Одинаково полезными являются как свежевыжатый сок, так и блюда, приготовленные из тыквенной мякоти. Благодаря пектину тыква не только предотвращает гибель клеточных мембран гепатоцитов, но и восстанавливает их.

Лечебное средство из мёда и тыквы не имеет себе равных, готовится же легко и просто.
Выберите зрелую тыкву небольшого размера и срежьте её верхушку так, чтобы из верхушки получилось подобие крышки. Вооружившись деревянной ложкой, удалите ею из тыквы все семечки.

Заполнив тыкву, как бочонок, до краев мёдом, накройте её сверху срезанной верхушкой. Чтобы воздух не попадал внутрь тыквы, все щели вокруг верхушки залепите тестом. Тыквенный «бочонок» с мёдом поместите в тёмное прохладное место на 10 дней.

По истечении указанного времени лекарство из мёда и тыквы готово к употреблению. Принимать его следует на протяжении 20 дней, за полчаса до еды, три раза в день. В профилактических целях курс лечения можно повторить спустя 2 месяца.

Занимаясь восстановлением печени, избегайте холодных блюд и напитков, исключите из своего рациона специи и пряности, чеснок, лук, хрен и редис, откажитесь от майонеза, консервов, копчёностей и блюд из мяса, воздержитесь от употребления газированных напитков и алкоголя.

goodmaster.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями