вторник, 12 июля 2016 г.

Естественная подтяжка лица Комплекс упражнений Улучшение цвета лица


Выполняя это упражнение, вы добьетесь того, что кожа не будет так сильно обвисать, исчезнет напряженное выражение лица, а усиленное кровообращение улучшит цвет лица.


Выполняется это упражнение лежа. Раздвиньте губы, формируя ртом длинное «О». Поместите указательные пальцы на щеки, создавая таким образом легкое сопротивление мышце. Прижмите верхнюю губу к зубам (рис. 9). Улыбайтесь уголками рта, затем опускайте их. Вы должны одновременно представлять себе и чувствовать, как под пальцами движутся мышцы щек при каждой улыбке. Повторите упражнение 10 раз. На счет 10 еще сильнее оттяните верхнюю губу от нижней. Представьте себе, что ваши щеки поднимаются через макушку к потолку. Удерживайте напряжение 30 секунд. Теперь держите указательные пальцы примерно на расстоянии 1 см от лица и проведите ими вверх до макушки (рис. 10). Это даст вам возможность управлять энергетическим полем вашего тела, представляя, как щеки поднимаются вверх и покидают голову.

Улучшение формы носа

Нос растет в течение всей жизни. Кончик носа с возрастом расширяется и опускается. Это упражнение укрепляет мышцы и укорачивает нос. Сидя или лежа: указательным пальцем приподнимите кончик носа и зафиксируйте его в этом положении (рис. 12). Опускайте нос, прижимая верхнюю губу к зубам. Задержитесь в этом положении на одну секунду, затем расслабьте губу (рис. 13). Повторите это движение 35 раз. Каждый раз кончик носа должен давить на палец.

Дыхание должно быть равномерным.

Выполняйте это упражнение один раз в день. Если у вас очень длинный или широкий нос, лучше выполнять его дважды в день.

Для продвинутых

Освоив это упражнение, выполняйте его лежа. Вся-кий раз, опуская верхнюю губу, приподнимайте голову на 1 см.от кровати или пола, затем снова опускайте.

Улучшение формы рта

С возрастом уголки рта опускаются, делая лицо угрюмым и непривлекательным. Это упражнение укрепляет уголки рта и приподнимает их.

Упражнение можно выполнять сидя или лежа. Сомкните губы, оттяните уголки губ к коренным зубам и зафиксируйте их там. Сильным сосательным движением создаем узлы между коренными зубами. Не смыкайте зубов, дышите равномерно. Расположите указательные пальцы на уголках губ (рис. 14). Продолжайте сосать уголки губ и представьте себе, что они поднимаются в легкой улыбке и тут же снова немного опускаются. Мелкими постукивающими движениями пальцев вверх-вниз сопровождайте движение уголков губ. Продолжайте до тех пор, пока не почувствуете мышечную боль в уголках губ. Теперь считайте до двадцати и продолжайте постукивающие движения пальцами уже на расстоянии 1 см от уголков губ (рис. 15). Это усиливает боль.

Успех этого упражнения зависит от мышечных связок. Представьте себе, как во время постукивания указательными пальцами уголки губ поднимаются и опускаются примерно на 1 см. Это не физическое, а воображаемое движение. Повторяйте упражнение два раза в день.

Для продвинутых

Освоившим упражнение, рекомендуется выполнять его лежа, приподнимая голову на 1 см от пола или кровати при каждом движении уголков губ вверх-вниз. Почувствовав мышечную боль, приподнимите голову, сосчитайте до 30. Не забывайте при этом постукивать пальцами сверху вниз и обратно: 

Улучшение формы губ

Это упражнение тренирует мышцы губ и вокруг губ. Губы будут выглядеть полнее, моложе и красивее. Морщинки на верхней губе разгладятся.

Сидя или лежа, сомкните губы, не смыкая зубов. Поместите кончик указательного пальца посредине между нижней и верхней губой. Плотно сожмите губы и представьте, что ваш палец - это карандаш, который вы сжимаете губами (рис. 16). Медленно выдвигайте палец, продолжая ощущать и видеть его, как карандаш (рис. 17), пока не почувствуете мышечную боль. Теперь быстро постукивайте пальцем по губам вверх-вниз, считая при этом до 30.

Выполняйте упражнение дважды в день, если у вас тонкие губы. Оно особенно полезно тем, кто постоянно плотно сжимает губы, напрягая при этом рот.

Для продвинутых

Вы хорошо освоили упражнение. Выполняйте его теперь лежа, приподнимая голову на 2 см от пола или кровати, пока не почувствуете мышечную боль. Сохраните положение и постукивайте быстро пальцем вверх-вниз, чтобы усилить напряжение, считая до 30.

Сглаживание носогубных складок

Глубокие складки между носом и губами очень старят лицо. Это упражнение способствует смягчению или разглаживанию носогубных складок.

Выполнять это упражнение лучше сидя. Откройте рот, формируя длинное «О» (рис. 18). Высоко вверх поднимите кончик носа, как у кролика. Сильно опустите вниз верхнюю губу и плотно прижмите ее к зубам. Улыбайтесь уголками губ, при этом двигается только верхняя губа (рис. 19). Вы должны почувствовать сильное натяжение по обе стороны носа. Очень важно при каждой улыбке или опускании верхней губы сильно поднимать вверх кончик носа. Кончиками пальцев рисуйте энергетические линии по обе стороны носа вверх-вниз, стимулируя таким образом движение энергии в этом направлении. Продолжайте эти движения, пока не почувствуете мышечную боль вдоль носогубных складок. Сохраните это положение с высоко поднятым кончиком носа и сосчитайте до двадцати, быстро постукивая пальцами сверху вниз и обратно.

Напрягая лицевые мышечные связки, можно усилить боль, что будет способствовать более быстрому укреплению мускулов. Выполняйте упражнение дважды в день или чаще, если у вас носогубные складки сильно выражены. 

Укрепление мышц подбородка

Это очень важное упражнение поддерживает мышцы подбородка. Восстанавливаясь, мышцы подтягивают обвислые щеки и улучшают овал лица.

Выполняется упражнение сидя. Откройте рот. Оттяните уголки губ назад к коренным зубам и зафиксируйте их там. Плотно прижмите нижнюю губу к нижним зубам и заверните ее за зубы. Верхняя губа прижата к верхним зубам (рис. 24). Поднимайте и опускайте нижнюю челюсть уголками губ (как черпак). Представляйте себе, что вы вашей челюстью поднимаете что-то тяжелое. С каждым «зачерпыванием» поднимаете голову на 1 см. Представляйте себе, как ваше лицо по бокам подтягивается. Держите руки по обе стороны лица на расстоянии примерно 1 см. Помогайте ими поднимать энергетическое поле кверху. Постепенно голова падает назад, подбородок направлен вверх (рис. 25). Медленно «черпайте» дальше, все время представляя, как ваше лицо по бокам поднимается. После шестикратного повторения всего упражнения вы должны почувствовать мышечную боль (если выполняли его правильно). Теперь, удерживая мышцы в этом положении, сосчитайте до двадцати.

Это упражнение нужно выполнять минимум дважды в день. Отвисшие «баки» заметно уменьшатся или совсем исчезнут. 

Улучшение формы щек

Это упражнение рекомендуется женщинам с длинным, худым лицом. Запавшие щеки округлятся и выражение лица станет мягче, менее напряженным .

Выполнять это упражнение можно сидя или лежа. Откройте рот, притяните уголки губ к коренным зубам и зафиксируйте их там. Прижмите верхнюю губу плотно к верхним зубам (рис. 26). Представьте себе большие, полные щеки, которые расширяются от уголков губ, заполняя впадины. Расположите кончики пальцев у уголков губ, медленно отводя их в стороны и прочь от лица (рис. 27). Продолжайте до тех пор, пока не почувствуете мышечную боль. Теперь приподнимите голову примерно на 2 см, задержитесь в этом положении. Ваши пальцы находятся примерно в 5 см от лица. Чтобы усилить напряжение, делайте руками быстрые, мелкие круговые движения, считайте до 35.

При худом лице с запавшими щеками следует выполнять это упражнение два раза в день. Если вы считаете, что у вас полное лицо, перейдите к следующему упражнению.
Естественная подтяжка лица. Комплекс упражнений Улучшение цвета лица
Естественная подтяжка лица. Комплекс упражнений Улучшение цвета лица
Естественная подтяжка лица. Комплекс упражнений Улучшение цвета лица
Естественная подтяжка лица. Комплекс упражнений Улучшение цвета лица
Естественная подтяжка лица. Комплекс упражнений Улучшение цвета лица
Естественная подтяжка лица. Комплекс упражнений Улучшение цвета лица
Естественная подтяжка лица. Комплекс упражнений Улучшение цвета лица

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями