четверг, 28 июля 2016 г.

Статуя Иисуса Христа в Бразилии


Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро — одно из семи чудес света. Эта статуя стала символом Бразилии и одним из самых посещаемых туристами мест в мире.

Статуя Иисуса Христа в Рио расположена на горе Корковадо (704 м), имеет высоту 30 метров и основание 8 м, в котором расположена капелла Н.С. Апаресида, покровительницы Бразилии. Название горы Корковадо переводится с португальского языка как «горбатый».
Идея возведения статуи Христа Искупителя на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро появилась в 1921 году, в честь празднования 100 лет независимости Бразилии в 1922 году. Была созвана католическая ассамблея для обсуждения проекта. В качестве альтернативных мест для возведения статуи Христа рассматривалась гора Сахарная Голова и гора Санто Антонио. 
Победила гора Корковадо, так как это самая высокая точка. 

В 1922 году на горе был заложен камень основания монумента. В следующем, 1923 году, был проведен конкурс проектов, в котором победил бразильский архитектор Эйтор да Силва Кошта. Строительство монумента началось в 1926 году. Инаугурация статуи Иисуса Христа произошла 12 октября 1931 года.
В 1973 году статуя Иисуса Христа была занесена в список Национального Исторического наследия Бразилии.
Статуя Христа в Бразилии (Рио-де-Жанейро) — крупнейшая в мире скульптура в стиле арт-деко.

С обзорной площадки на горе Корковадо открывается уникальный вид на город Рио-де-Жанейро: на его Южную, Северную зону и Центр, на залив Ботафого, озеро Родригу де Фрейтас, пляжи Ипанема и Леблон. И, наоборот, Христа можно увидеть практически из любой точки города, находясь в Центре, части Северной и Южной зоне.
На гору Корковадо можно подняться на поезде или на автомобиле. На саму статую можно подняться либо пешком (222 ступени по лестнице), либо на одном из трех панорамных лифтов и затем на эскалаторе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями