воскресенье, 24 июля 2016 г.

Как поднять гемоглобин? Семь рецептов


Уровень гемоглобина можно поднять, употребляя в пищу следующие продукты: абрикосы, курага, зелёные яблоки, красный виноград, свёкла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое масло, ананасы свежие и консервированные.
Все эти продукты богаты железом, которые повышают гемоглобин. 



Семь рецептов для повышения гемоглобина

Выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.

1. Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан мёда, всё перемешать, каждый день есть по одной столовой ложке.

2. Грецкие орехи, курага, мёд, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

3. По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мёд, 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
4. 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить один раз в день (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).


5. 500 грамм яблочного сока, 400 грамм свекольного сока и 400 грамм морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
6) 500 грамм свежевыжатого яблочного сока, 200 грамм клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.


7. Сырую гречневую крупу 0,5 стакана, промыть, залить 1 стаканом воды и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями