воскресенье, 24 июля 2016 г.

Как правильно выбрать арбуз? Шесть секретов


Арбуз — самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Выбрать спелый и вкусный плод порой кажется просто невозможным делом. В продаже бывает такое огромное количество арбузов, что просто глаза разбегаются от разнообразия. 

Сегодня мы поделимся с вами секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды! Теперь вы ни за что не растеряетесь при выборе арбуза.


Как выбрать арбуз
1. По размеру

Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.



2. По жёлтому пятну

Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный вами арбуз.

3. По половому признаку
Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.

4. На стук
Зрелый плод зачастую издаёт гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.

5. По хвостику
Жёлтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зелёный же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.

6. На запах
Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путём.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями