среда, 13 июля 2016 г.

Что такое хлеб? Вред и польза


Всякий раз, когда мы говорим о продуктах, которые мы едим, в конечном итоге речь заходит о хлебе.


Итак, что такое хлеб?

Когда ты смотришь на рогалик или буханку хлеба, то в действительности ты смотришь на клейкую массу, состоящую из неполного белка, в которую добавили искусственные витамины и большое количество сахара. 
Это не обязательно плохо, потому что мы должны иметь определённое количество сахара в крови, так как без него наши клетки умрут, но обратная сторона заключается в том, что большое количество сахара в крови в долгосрочной перспективе яд. 
Мы все знаем, что слишком много сахара — это плохо, но хлеб не вредный продукт? Я имею в виду, что хлеб полезнее, чем, скажем, конфеты?
Нет. Хлеб и конфеты одно и тоже для нашего пищеварения. Это тот же сахар просто замаскированный. Есть такой показатель как гликемический индекс, который говорит нам, о том как быстро усваивается сахар в разных продуктах.

И что вы увидите, когда посмотрите на гликемический индекс разных продуктов. Вы увидите, что скорость поглощения сахара в хлебе точно такая же как и в конфетах.

Чем мы должны питаться?

Мы должны есть натуральные продукты и мое эмпирическое правило «продукт не имеет ингредиентов». Продукты это ингридиенты. Шпинат = ингредиент шпинат. Если продуты в коробке, это скорее всего это уже не еда. 
Если бактерии не едят его, скорее всего и вам не стоит. Хлеб может быть случайным продуктом в питании, но ни как не постоянным. 
Это не полезно, но и не нанесет особый вред организму. Мой совет придерживаться натуральной пищи и получать от этого удовольствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями