вторник, 12 июля 2016 г.

Лук для красоты вашей кожи. Маски для лица


Для хорошего ухода за лицом вовсе не обязательно тратить кучу денег на приобретение дорогостоящих косметических средств. Зачастую всё самое необходимое найдётся у вас в доме. Предлагаем вам рецепты масок из лука, которые помогут не только освежить кожу, разгладить морщины, но и справиться с веснушками, синяками, гематомами и угрями.



Когда красавицы впервые стали использовать лук для ухода за кожей, история умалчивает. Но совершенно точно со времен Авиценны до наших дней дошёл уникальный рецепт маски для лица. 

Кроме его чудесного воздействия на кожу этот рецепт ещё хорош тем, что ингредиенты для него любая женщина найдёт на своей кухне.

1. Итак, возьмите в равных частях лук, капусту, чёрную редьку, укроп и чеснок, пропустите все продукты через мясорубку или измельчите блендером до состояния кашицы, затем перемешайте смесь, выложите на марлю тонким слоем и наложите маску на очищенное лицо. Через 20-30 минут промойте лицо прохладной кипячёной водой.

Луковые маски особенно рекомендуются женщинам после тридцати лет, так как они отлично освежают кожу и предупреждают образование морщин. Делают такие маски на ночь. 

2. Вот рецепт маски для разглаживания морщин из лука с мёдом: возьмите в равных по весу частях луковый сок и мёд, добавьте в этой же пропорции сок белой лилии и белый воск (можно купить в аптеке). 

Смешайте ингредиенты и нагрейте смесь на водяной бане, пока воск не растопится, затем перемешайте смесь до однородной массы и лопаточкой нанесите на участки кожи, покрытые морщинами. Оставьте смесь на лице на 3 - 4 часа, после чего смойте тёплой водой с детским мылом.

3. Избавиться от гематом, синяков, угрей тоже поможет луковая маска. Измельчите лук до состояния кашицы, переложите её на марлю и наложите маску на поражённые участки кожи. Через 20-30 минут снимите маску и тщательно промойте лицо тёплой водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями