пятница, 8 июля 2016 г.

Почему нельзя использовать перекись водорода по уходу за кожей?


Немногие знают, что применение перекиси водорода наносит непоправимый вред коже. Если вы сейчас это не видите, то со временем, через несколько лет, когда придут ваши годы, заметите, что кожа стареет быстрее, а морщин становятся всё больше и больше, кожа как бы не справляется со своими обязанностями, и начинает увядать.

Многие любят использовать для лечение прыщей, да и просто добавлять в маски перекись водорода. Не надо этого делать, никогда!!! Применяйте перекись водорода только по назначению, но никак при лечении прыщей, выведении застойных пятен и т.д.
Чем же так опасна перекись водорода?
Перекись водорода незаметно для вас старит кожу и разрушает защитные свойства кожи путём сильного (очень сильного) воздействия активного атомарного кислорода. Чем, чаще вы используете перекись водорода, тем чаще наносите непоправимый вред коже.
Доказано, что перекись водорода убивает не только бактерии, которые находятся на коже, но и так же всё живое находящееся рядом, это происходит из-за того, что очень активные атомы кислорода попадают на кожу, а кожа не может принять столь насыщенный кислород и разрушается.

То есть, в первую очередь страдает кожа, так как теряет свою главную функцию – защита от пагубной внешней среды. И на первый взгляд быстрое улучшение кожи, на самом деле ни что иное, как временное явление, а впереди вас ждёт новый бум воспалений, потому что незащищённая кожа уже не сможет противостоять новой армии нападающих бактерий.
Я понимаю, что многие могут возразить. Вы можете верить или не верить – это ваше право, но факт есть факт, который доказан научным путём. Советуем перекись водорода применять только по назначению, а именно при обработке ран.
Если вам так интересны подробности, то почитайте статьи на тему – перенасыщение кислородом. Вот небольшая выдержка:
Люди несведущие утверждают, что в основе лечебного действия перекиси водорода лежит образующийся при её распаде атомарный кислород. Это — антинаучное представление. 
В действительности освобождающийся при распаде перекиси атомарный кислород способен убивать живые клетки. На этом основано наружное применение перекиси при обработке ран.
Атомарный кислород, или свободный радикал кислорода, — очень сильный окислитель, легко повреждает живые клетки, ускоряет их старение. 
Существует даже целая теория возникновения рака, согласно которой опухоли возникают из клеток, повреждённых свободными радикалами кислорода.
Призадумайтесь, пока молоды и не наделали глупостей, прыщики на теле можно вылечить другим путём.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями