среда, 8 июня 2016 г.

Принципы исцеления организма


Принципы исцеления организма: как вы понимаете слово «здоровье»? Наше тело устроено таким образом, что оно стремится к исцелению и каждую минуту проводит работу по самовосстановлению. Даже без нашего вмешательства. Единственное, что нам всё же надо сделать – это перестать ему мешать. 

Здоровье – это не только определённый результат анализа крови или показатель давления.
Все эти индикаторы созданы современной медициной (которая не внесла почти никакого вклада в здоровье человечества).
Здоровье – это не уменьшение размера опухоли в то время, как жизнь уходит из пациента.
Здоровье – это не увеличение числа ЦД-4 в то время, как реальный иммунитет пациента снижается и не может противостоять новым оппортунистическим инфекциям.
Здоровье – это образ жизни.

Изменение образа жизни – это не только «ешьте меньше соли», «давайте сердцу нагрузку в течении 30 минут в день» или «пейте 2 литра воды в день». Нам нужно пересмотреть и изменить свое понимание здоровья.

Здоровье – это качество жизни. Это качественная жизнь. Это возможность крепко спать по ночам, не чувствовать боль во время ходьбы, есть с аппетитом, иметь хорошую память и способность достичь того, что важно для вас (и только для вас). 

Здоровье – это время, проведённое с семьей, это прогулка в лесу, это умение радоваться, не бояться будущего и противостоять стрессу. Здоровье – это уважительное отношение к своему телу и ощущение счастья от того, что ваш организм работает как часы. Здоровье – это энергия, бьющая ключом, неиссякающий оптимизм и вкус к жизни.

Современная медицина не решает ни одного из этих вопросов. Более того, она их даже перед собой не ставит. Потому что современную медицину не интересует качество нашей жизни. 

Если вы страдаете от бессоницы, то вам припишут фармацевтический химикат, который оглушит организм и заставит вас потерять сознание. И это будет считаться нормальным сном и приемлемым выходом из ситуации. А вот будете ли вы себя чувствовать свежим, отдохнувшим и полным энергии после такого сна? Это уже никого не интересует.

Сегодняшнее общество дорого платит болезнями и смертями за монополию, подаренную медикам в 20-х годах прошлого столетия. - Харрис Котье, медицинский историк

Медицинские тесты могут использоваться при диагностике заболевания, но методы лечения, основанные на принятии внутрь химических веществ в больших дозах, вряд ли приведут к желаемому здоровью и счастью.

Попробуйте определить для себя понятие «здоровье». Что является здоровьем именно для вас? Какие ощущения, какие чувства, какие действия значат для вас здоровье? Именно для вас, потому что мы давно пользуемся не своими, а заимствованными понятиями.

Итак, если вы добросовестно выполнили мое задание, то скорее всего вы поймёте, что фармацевтическая индустрия здоровья вам не добавит. Это что-то, что возникает, когда вы начинаете дружить со своим телом и прислушиваться к его желаниям.

Принципы исцеления организма: почему фокус не всегда удается?
Теперь давайте посмотрим, как мы можем опять включить наши силы исцеления.
Припомните случай из детства. Вы несётесь сломя голову и вдруг падаете…Колени содраны, вы плачете или стараетесь сдерживать слёзы. Вы с ужасом наблюдаете за последствием своего скоростного «полёта» и вам кажется, что колени больше никогда не станут такими, как раньше…Но, о чудо, на следующий день ранка уже затянута.

Организм создал защитную плёнку, через которую не проникают бактерии и ваше колено постепенно возвращается в первозданный вид. Клетки кожи «понимают», что есть необходимость действовать и начинают реплицироваться и «заштопывать» больное место. Запускается процесс похожий на создание новообразований – деление и рост, но в отличие от рака, этот процесс вовремя останавливается. 

То есть тело на клеточном уровне знает, что и когда надо делать. ДНК в ядре каждой клетки воспроизводит себя и заживляет кожу как бы с помощью удивительной нанотехнологии! (Учёные даже близко не могут повторить этот процесс.) Клетки размножаются, к ним через кровь доставляются питательные вещества и … происходит исцеление. А когда ранка заживает, то процесс регенерации осторожно останавливается.

Процесс регенерации полностью автоматизирован
Самое удивительное во всем этом даже не то, что тело включает процесс регенерации и не то, что организм способен наращивать клетки, а то, что все это происходит без нашего ведома, то есть полностью автономно. 

Это значит, что нам не надо направлять кровь к ране или сознательно запускать процесс репликации клеток, координировать выведение токсинов и решать когда останавливать регенерацию (конечно, мы понятия не имеем как это можно делать сознательно). Все это происходит без нашего вмешательства. 

Эти и другие процессы фоново идут в организме и когда мы спим. Сознанию снятся сны, а в нашем теле происходят биохимические процессы и трансформация энергии, необходимой для лечения, короче, происходит алхимия.

Почему же мы не исцеляемся?
Если все вышесказанное – правда, то почему же мы не исцеляемся, почему наше здоровье всегда желает оставлять лучшего? Ответ в том, что мы сами создаем барьеры для своего выздоровления. Мы неправильно интерпретируем симптомы болезни и предпринимаем лечение, которое усугубляет ситуацию.

Факт: многие симптомы в действительности результат того, что наше тело пытается излечить себя. Например, большинство людей хронически обезвожены. Они не пьют достаточно простой чистой воды. А ведь вода – один из компонентов крови. Когда организм недополучает воду, он старается уменьшить потери влаги, большая часть которой теряется при дыхании. Так вот, чтобы сохранить это влагу, наше тело ограничивает функционирование бронх и создавает там гистамины.

Гистамины затрудняют дыхание, то есть нам становится физически тяжелее вдохнуть и выдохнуть. Современная (западная) медицина считает, что этот защитный механизм является болезнью (астмой) и начинают лечить её, вместо того, что просто убрать причину – обезвоживание. 

Нет, чтобы прописать человеку пить больше воды, (это бы сократило образование гистаминов) доктора прописывают антигистамины, которые заставляют бронхиальные трубы расслабиться и облегчить прохождение воздуха. Это приводит к ещё большей потере жидкости и состояние обезвоживания усугубляется.

Видите, традиционная (можно было бы поспорить с этим термином, но он всем хорошо понятен) медицина неправильно интерпретирует зов организма о помощи и ухудшает состояние пациентов.

Давление
Вот ещё один хороший пример – высокое давление. Часто причиной повышенного давления является слишком густая кровь, которая не проходит в маленькие капилляры. Чтобы продолжать обеспечивать нормальное кровообращение, сердце должно работать с большим напряжением. А это повышает давление. Опять-таки, давление – не болезнь, симптом. Организм пытается протолкнуть густую кровь туда, куда она не проходит. Ведь если доступ крови к клеткам ограничен, такие клетки начинают отмирать.

Здоровая кровь не густеет и течёт свободно. Если человек пьет достаточно воды и ест пищу богатую жирными кислотами (например, омега-3), то кровь разжизжается естественно и давление падает. Ведь легче же пить воду через соломинку, а не мед.

Западная медицина ставит человеку диагноз «повышенное давление» и начинает атаковать артерии человека химическими веществами. Эти вещества лишают артерии тонуса и искусственно заставляют их расслабиться. 

Такое «лечение» приводит к проблемам кровообращения, потому что этот густой кровяной кисель, несмотря на лечение, не может протиснуться в тоненькие капилляры. Вот поэтому, у многих людей, принимающих таблетки от давления, начинаются проблемы с кровообращением. Кроме густой крови они получают ещё и слишком расслабленные артерии.

Страдаете от повышенного давления? Попробуйте пить больше чистой воды (не чай, не кофе, не соки, а именно воду!), есть сырые овощи и фрукты, а также получать с пищей жирные кислоты омега-3 (содержится в некоторых семенах и орехах – грецкий орех, семена льна). И ваше давление нормализуется уже через пять дней.

Короче говоря, наше тело обладает намного большей мудростью, чем врачи, поэтому лучше прислушиваться к организму, чем вести с ним войну (вместе с врачами).

Наш организм постоянно предпринимает попытки регенерации
«Астма», как и «высокое давление» – это придуманные врачами болезни. Другими словами, они не существуют отдельно сами по себе. Это просто симптомы, что организм пытается привести свою сложную систему в равновесие.

Чтобы опять получить возможность исцеляться, надо научиться прислушиваться к своему телу и понимать что оно от вас хочет и не ослаблять его химическими веществами, уродовать хирургическим вмешательством или убивать токсичными терапиями, типа химиотерапии.

Хотите быть здоровыми, перестаньте ходить к врачам, учитесь читать послания нашего тела и понимать реальные принципы здоровья.

Например, рак – это знак того, что клетки не «общаются» между собой должным образом. Опухоль говорит о том, что клеткам не дается сигнал, чтобы они перестали размножаться. (Опухоль – это клетка, которая продолжает бесконтрольно делиться). «Нормальное общение» между клетками можно восстановить меняя диету, окружающую обстановку, состояние сознания и получая достаточное количество витамина Д через солнечные лучи и пищу.

Вобщем, имейте в виду, что ваше тело хочет быть здоровым и прилагает к этому много усилий. «Симптомы» – это всего лишь крик о помощи, это настойчивая просьба организма помочь в процессе ислеления. Если вы внимательны, то услышите, что ваше тело пытается вам сообщить, а если нет – станете глушить эти симптомы с помощью обезбаливающих, хирургии или других видов разрушительной терапии. И имейте в виду, что большинство врачей не понимают, не были обучены тому, как вернуть вашему организму утраченный баланс. Вся современная медицина нацелена на уменьшение смиптомов. И все.

Почему организм обладает глубинной мудростью?
Наше тело – удивительное создание природы. В нас встроена самая совершенная нанотехнология – иммунная система. Наша нервная система по сложности и слаженности превосходит самые совершенные компьютеры в мире. Наша репродуктивная система – это чудо воспроизведения жизни. Наши внутренние органы хранят память и эмоции, потому что те, кому были пересажены органы, получают от донора еще и воспоминания и эмоциональный опыт.

Короче говоря, мы – чудесное творение природы. Мы обладаем таким потенциалом к самоисцелению, что единственное, что межет уменьшить этот потенциал – это фармацевтические продукты. Этим занимается большинство людей: оглушают себя анальгетиками; отключают иммунную систему химиотерапией; стреляют в ногу своей нервной системы вакцинами и так далее. Все лекарства, основанные на химии – неестественны и отключают процесс самоисцеления организма. Не удивительно, что после токсичного коктейля магия исцеления пропадает.

Домашнее задание: дайте себе возможность выздороветь
Попробуйте на неделю отказаться от всех аллопатических (здесь не имеются в виду гомеопатические средства) лекарств, продуктов с добавками, типа Е, рафинированной пищи (изделий из белого сахара, муки и все, что прошло термическую обработку не в вашей кухне), не пользоваться бытовой химией (многое можно заменить пищевой содой), косметикой, парфюмерией и не есть мясо животных, которых пичкали гормонами и антибиотиками (а потом зверски убили).

Возможно, тогда целительные силы вашего организма вновь станут доступны вам…

Принципы исцеления организма: мы есть то, что у нас усваивается
Познакомимся с процессом усваяемости пищи и тем, что на него влияет. Известное изречение гласит: я есть, что я ем. Так вот, его можно переформулировать и сказать: я есть то, что во мне усваивается.

У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все возможные витамины и пищевые добавки, нет гарантии, что наш организм будет получать все необходимое.
Поэтому, если мы хотим поправить здоровье, нам не нужно оставлять все деньги в магазине БАДов, а просто сделать все возможное, чтобы питательные вещества нормально усваивались нашим организмом.

Кто виноват?
Многие считают, что повышенная кислотность – это плохо и это приводит к изжоге. Но, как мы уже знаем, причины изжоги не в этом, а в неправильном питании и дурных привычках, типа курения. И на самом деле большинство людей страдают не от повышенной, а от пониженной кислотности и их желудок вообще не способен нормально переваривать пищу.

Сделаем небольшой тест на кислотность. Добавим в еду ложку уксуса и посмотрим на самочуствие. Если оно лучше, значит у нас пониженная кислотность и дополнительная кислота помогает пищеварению.

А таблетки от изжоги, которые мы покупаем в аптеке, просто снижают кислотность желудочного сока, ухудшая наше пищеварение.

И вот тут-то зарыта собака. Чтобы переварить большинство минеральных веществ, поступающих в организм с пищей, нам нужен нормальный уровень кислоты желудочного сока. Если кислотность понижена, то глотай витамины- не глотай витамины, все равно все выйдет транзитом в фарфорового друга. А мы останемся с фигой, то есть недостаток витаминов и минералов не восполнится. А от дефицита важных питательных веществ возникает риск тяжелых заболеваний, вплоть до артрита, диабета, рака и пр.

Что делать?


Пить овощные соки. Каждый день. Особенно хорошо на пищеварительный тракт воздействуют свежий капустный сок и сок сельдерея, (корня или стеблей, что есть) естественным образом повышая кислотность до нормы.


Есть свежие сырые овощи и фрукты и снабжать организм пищеварительными энзимами.

Не есть мертвую пищу (рафинированную и пастеризованную). Такая пища нагружает печень, поджелудочную и желчный пузырь, которым необходимо вырабатывать больше пищевых энзимов, что бы восполнить их недостаток в мертвой пище.

Есть пробиотики и стимулировать «хорошие» бактерии в желудке. Современная медицина традиционно игнорирует то, как важно для хорошего здоровья иметь нормальную микрофлору кишечника. Эта микрофлора или «хорошие бактерии» преобразует одни питательные вещества в другие, такие, которые легко усваиваются. При этом нужно держаться подальше от антибиотиков, начисто выметающих «хорошие» бактерии. Пробиотики содержатся в кефире (практически не содержатся в йогурте), в квашеной капусте, малосольных огурцах. Консерванты, в частности Е 234, Е 211, Е 270, Е 220-228, которые иногда добавляют в молочные продукты, убивают пробиотики.


Перестать жрать сладости. Чем больше сахара мы потребляем, тем больше мы взращиваем «плохие» бактерии, которые им питаются (грибковые и пр.). Фактически, поедая сладкое, мы прикармливаем грибки, от которых потом очень сложно избавиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями